Сильные женские роли в новых фильмах Star Wars

Сильные женские роли в новых фильмах Star Wars

Президент Lucasfilm и продюссер фильма Звездные войны: Эпизод 7 Пробуждение силы Кэтлин Кеннеди, во время празднования Star Wars Celebration в прошлые выходные, рассказала BBC, что Джей-Джей Абрамс редактирует уже третью часть фильма. Первые просмотры фильма будут уже в начале лета. Полным ходом идет работа над эффектами, но все, что уже сделано, было фантастическим и становиться все лучше и лучше.

Она также обсудила процесс кастинга, на роль Рей (Дейзи Ридли) и Фина (Джон Бойега).

«Дейзи Ридли была продуктом массивного поиска, на который мы пошли в течение многих месяцев. Но когда она вошла в комнату, я сказала почти мгновенно, что она, это то что мы так долго искали.

Джон Бойега был тем, кого мы знали по фильму Attack the Block (Чужие на районе). И он для нас был на вершине списка с самого начала. Но мы продолжали массивный поиск только чтобы увидеть кого то еще и понять, что Джон будет прекрасным Фином.»

Кэтлин Кеннеди так же сообщила, что теперь мы будем видеть более сильные женские роли в новых фильмах Звездные войны, о чем она сказал для BBC,

«Мы даем женщинам сильные роли. Это делают во многих фильмах, так почему же этого не может быть в Звездных войнах.»

Судя по таким актерам как Дэйзи Ридли, Гвендолин Кристи и Лупита Нионго, слова Кеннеди находят свое подтверждение и в «Пробуждене силы» будет достаточно сильных женских ролей. Так одну из главных ролей в фильме Звёздные войны: Изгой сыграет Фелисити Джонс, то же девушка. Скорее всего такой подход к фильмам увеличит аудиторию фанатов саги Star Wars, что несомненно является отличным фактором для развития вселенной.

Источник: BBC

Добавить комментарий