Вышел роман Пола Кемпа «Лорды Ситхов»

Вышел роман Пола Кемпа «Лорды Ситхов»

28.04.2015 вышел в свет роман Пола Кемпа (Paul S. Kemp) «Лорды Ситхов» (Lords of the Sith). Действия в романе происходят в период между эпизодами «Месть ситхов» и Новая надежда» и рассказывает о неудавшейся попытке покушения на Дарта Вейдера и Императора (Дарт Сидиус).

Внимание! Дальше могут быть спойлеры!

На сайте starwarsunderworld Доминик Джонс делиться впечатлениями о прочитанном романе. Выдержки из рецензии ниже.

Роман дает читателю представление о взаимоотношениях Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера. Автор описывает картину отношений, построенных на недоверии, как это происходит у большинства ситхов. Сидиус хорошо знает о «правиле двух», и знает, что Вейдер, рано или поздно, подготовит заговор, чтобы свергнуть его. На протяжении всего романа читатель видит постоянные напоминания о том, что Вейдер превосходит по силе Императора.

Вейдер, с другой стороны, так и не дошел до высшей точки желания свергнуть Сидиуса, но это в романе это описывается без особых деталей. Это говорит о том, как плохо Оби-Ван Кеноби сломал дух Вейдера в эпизоде «Месть Ситхов». Проиграв Оби-Вану Вейдер изменился. До этого поединка он еще мог оставить Сидиуса, но спустя 8 лет, он едва мог заставить думать себя об этой идее. Вейдер считает, что он не в состоянии свергнуть Императора, пока не убьет Оби-Вана Кеноби. Если посмотреть на оригинальную трилогию, то после убийства Оби-Вана на «Звезде смерти», у него вновь появляется идея об убийстве Сидиуса, что проявляется спустя три года после этого, когда Вейдер начинает искать «молодого мятежника», который уничтожил «Звезду смерти», в надежде, что этот, чувствительный к «Силе» ребенок, поможет ему свергнуть Императора.

Стоит отметить, что в книге появляется уже знакомый персонаж по сериалу «Войны клонов» Чам Синдулла, дочь которого, Гера Синдулла, является одним из главных героев в сериале Звездные войны: Повстанцы.

Добавить комментарий