Эшли Экштейн рассказывает о своем персонаже Асока Тано

Эшли Экштейн рассказывает о своем персонаже Асока Тано

Эшли Экштейн рассказывает для Nerdist о своем персонаже Асоке Тано и ее роли во втором сезоне сериала «Повстанцы».

Nerdist: Личность «Фалкрум» в «Повстанцах» была под большим секретом в первом сезоне. На что это похоже, держать все это в тайне?

Эшли Экштейн: Было трудно сохранить этот секрет. Я знала эту тайну около года и это было так тяжело, потому что я не хотела лгать фанатам, а Дэйв Филони сказал мне, что врать не нужно, но и правду говорить тоже нельзя. Так, например, когда друзья спрашивали меня, снова и снова и снова: «Будет ли Асока в Повстанцах? Увидим ли мы Асоку снова?». Я могла только сказать: «Ну, вы знаете, она еще жива. Пока об этом слишком рано говорить. Они все еще «пишут» Повстанцев. Кто знает. Может быть в один прекрасный день, мы ее увидим».Но как только Фалкрум пришел в сюжетную линию, фанаты сразу узнали голос и говорили: «Отлично, звучит как голос Эшли, так как она разговаривает». Я очень долго скрывалась, потому что я не знала, что сказать. Я избегала интервью и встреч, потому что все социальные медиа обсуждали это до тех пор, пока в эфир не вышел финал первого сезона, а я не знала что сказать и врать не хотела.

Nerdist: Социальные медиа в значительной степени «взорвались», после того, как выяснили, кто такой Фалкрум. Следили ли вы за реакцией или старались держать в стороне от интернета?

Эшли Экштейн: Нет, я конечно видела это. Я думаю, дело в том, что я тоже фанат. Как поклонник Асоки я так рада, что она вернулась. На самом деле,я не видела эпизод раньше премьеры. У меня только была возможность увидеть часть, когда Асока спускается по лестнице, но эпизод полностьб я тогда не посмотрела. Я смотрела его на Восточном побережье первый раз и меня даже затрясло. Это было так захватывающе. А затем, я узнала, что в 5 сезоне «Войны клонов», когда Асока ушла было 2 марта 2013, а появилась она 2 марта 2015 в финале 1 сезона «Звездные войны: Повстанцы». Прошло ровно 2 года и это не было запланировано. Фанаты постоянно указывали на это в социальный медиа, а меня просто знобило. Я не могла в это поверить. Я чувствую, что это какая то станная судьба.

Но я хочу принести извинения всем фанатам за мои сообщения в социальных сетях. Я получила много жалоб, и я прочитала все жалобы на то, что я допустила спойлеры для них. Честно говоря я искренне прошу прощения. Пожалуйста, имейте ввиду, что это был секрет, который я хранила в течении года, и я просто не могла сдержаться. я была так взволнована, что наконец могу говорить о ней, я просто реально не могла сдержать свое волнение. Так что я прошу прощения, и надеюсь, что фанаты примут мои извинения.

Nerdist: Когда мы в последний раз видели Асоку в конце пятого сезона «Войны клонов» она была немного моложе. Ей должно быть больше 30-ти сейчас. Что вы сделали, чтобы ее голос был другим?

Эшли Экштейн: Я определенно снизила голос для Асоки в «Повстанцах». Это смешно, Асока и я примерно одного возраста сейчас, так что я спрашивала Дэйва [Филони], что я должна сделать с ее голосом, на что он сказал: «Ну, я думаю над этим. Ты же такого же возраста сейчас, как Асока. Насколько изменился твой голос, по сравнению с тем, когда тебе было около 20-ти?». Я ответила: «Он звучал немного по другому, но не сильно отличался». Конечно я пыталась понизить голос, но я не хочу, чтобы он сильно отличался.

Nerdist: Голос похож на тот, что был раньше и хотя я не уловил сходства, многие фанаты поняли, что Асока и есть Фалкрум.

Эшли Экштейн: Да, Фалкрума озвучивала я. Я говорила нормально, а затем Дэйв Филони работал с Мэттью Вудом и Дэвидом Экордом на студии Skywalker, чтобы изменить голос. А однажды, Дэй Филони пригласил кого-то еще, чтобы сделать голос Фалкрума другим, потому что фанаты уже разобрали голос и поняли, что это я. Технически, Фалкрумом мог быть кто угодно. Это была своего рода перспектива. Но все это было сделано больше для обмана. Я изначально озвучила Фалкрума полностью.

Nerdist: Дэйв Филони отметил, что Асока, будет редко появляться во втором сезоне. Что вы можете сказать о том, какова ее роль в формировании Альянса повстанцев?

Эшли Экштейн: Мы по-прежнему еще записываем, так что я даже не знаю, там еще много тайн. Асока стала очень загадочным персонажем и она, безусловно, пытается найти свой собственный путь, пытается найти ответы. Вот все, что я могу сказать. У нее есть много вопросов без ответов, и она по-прежнему будет оставаться загадочной.

Nerdist: Хм. Можете ли вы намекнуть, узнаем ли мы о том, чем она занималась после того, как покинула Орден джедаев?

Эшли Экштейн: Честно, я не знаю. Там по-прежнему много, что еще нужно записать. Так что это честный ответ. Я не пытаюсь быть обманчивой, когда говорю, что не знаю. И, как фанат, я надеюсь мы узнаем, что она делала все эти годы. Я знаю, что есть шутка, что она была на пони-ферме и ела кексы, но мы все знаем Асоку, это было не так. Чтобы она не делала и где бы она не была, это было фантастически, и я очень хочу узнать эту историю.

Nerdist: Я тоже. «Повстанцы» все таки отличаются от «Войны клонов». На что было похоже возвращение в эту группу?

Эшли Экштейн: Я только не давно сделала свою первую запись, которая была очень крутая. Я было в студии с Тейлором Греем [Эзра], Фредди Принцем младшим [Кейнан] и Стивом Блумом [Зеб] и это было круто. Это было очень весело. К сожалению, Ванесса [ Маршалл.- Гера Синдулла] и Тия [Сиркар.- Сабина] отсутствовали в тот день. Они должны были «записываться» отдельно. Но я должна узнать и их тоже. Они просто такие прекрасные, такие фантастические. Я думаю самым большим изменением для меня, хотя это очень странно, должно быть то, что нужно скорректировать мои выступления исходя из того, что Асока в «Войне клонов» до самого конца была как бы студентом, падаваном, обучающимся у джедаев, а теперь она учитель, наставник и веиеран. Она была своего рода Эзрой в «Войне клонов». И так, чтобы сыграть по настоящему эту роль, нужна перемена. Психическое изменение. Я странно чувствую это, как Эшли, потому что я часть вселенной «Звездных войн» с 2008 года, взаимодействующая с поклонниками, я чувствую себя странно — как ветеран. Я занимаюсь эти уже достаточно времени, и лично давала советы актерам «Повстанцев» о том, чего ожидать и на что это похоже, и это странно. Это странно, идти от ученика к учителю, в некотором смысле, и я не говорю, что путь дерзкий, как будто я все знаю. Странно видеть все это свежим взглядом. И я также взволнована, но по другому. Я не знаю. Я не могу думать ни о каком другом слове, кроме — ветеран.

Nerdist: Ваше личное мнение, как вы думаете, Асока знает, что случилось с Энакином?

Эшли Экштейн: Вы знаете, я просто хожу взад вперед, и только эйв Филони знает. Я не знаю. Я не знаю, знает ли она, потому что я не знаю, где она была последние нескольео лет. Тем не менее, я думаю, что когда она узнает, что он Дарт Вейдер, я думаю, она будет подавлена, потому что для нее, это все таки Энакин Скайуокер. Это семья и он как-бы ее старший брат. И во время «Войны клонов» я не думаю, что Асока поверила бы, что Энакинперейдет на «темную сторону». Я имею ввиду, что она видела Энакина как героя. Так что, честно говоря, не знаю. Все таки когда это произойдет, она будет раздавлена. Это мое мнение.

Источник: Nerdist

Добавить комментарий