Интересные моменты первой серии второго сезона «Повстанцев».

Интересные моменты первой серии второго сезона «Повстанцев».

1 серия второго сезона сериала «Повстанцы» была показана на мероприятии Star Wars Celebration в Анахайме. Многие фан сайты уже выпустили краткие, и не очень, обзоры. Ниже мы отметим несколько интересных моментов.

Поэтому.

ВНИМАНИЕ. СПОЙЛЕРЫ. Если вы не хотите испортить впечатление от просмотра первой серии, не читайте дальше.

  • При попытке украсть транспортный корабль империи, Эзра и Кейнан встречаются с Дартом Вейдером, который как и ожидалось, превосходит их обоих по силе. Кейнан судя по всему получил несколько шрамов в поединке, а Эзра чуть было не погибает от своего меча, когда Дарт Вейдер использует «силу» и направляет меч юного джедая против него же самого, но Кейнан спасает его, оттолкнув его с помощью «силы».
  • Сабина получает ранение, после того как Вейдер отражает в нее выстрел бластера. Она выживает, но получает сильное потрясение, как и Эзра с Кейнаном.
  • Во время побега с планеты, экипаж «Призрака» снова встречаются с Лэндо Калриссианом, который соглашается им помочь.
  • Кейнан, Эзра и Асока с помощью «силы» пытаются установить связь с Дартом Вейдером и выяснить кто он. В результате, Асока узнает, что это ее бывший учитель Энакин Скайуокер. Она начинает паниковать, связь обрывается и Асока с криком «Нет!» теряет сознание.
  • Дарт Вейдер узнает Асоку и говорит: «Так, ученик живет!» и узнает во время этого контакта как она выжила. После этого Вэйдер принимает решение вернуть скрывшихся Асоку и команду «Призрака» живыми для каких то своих целей. Есть предположение, что Вейдер хотел бы переманить на свою сторону кого-то из джедаев, для того, что бы свергнуть Императора, так как одному, ему может быть это не под силу. Вариант с помощником (которым должен был стать Люк Скайуокер) рассматривался в книге Пола Кемпа «Лорды Ситхов».
  • Эпизод заканчивается разговором Дарта Вейдера и Императора о выжившей Асоке, в котором Вейдер говорит о ней как об ученике Энакина Скайуокера, скорее всего намекая на то, что Энакин уже «мертв». Дарт Вейдер планирует использовать ее, чтобы выследить других джедаев, в том числе Оби-Вана Кеноби и убивать ее он явно не планирует. Палпатин же дал команду Дарту Вейдеру сосредоточиться на других, более важных, делах Империи, но разрешил использовать инквизиторов, чтобы выследить экипаж «Призрака» и Асоку.

Разговор Палпатина и Вейдера наводит на мысль, что император все еще опасается, что такие важные, в жизни Энакина, личности, как Оби-Ван и Асока, могут вернуть его с «темной стороны», либо он понимает, что у Вейдера возникают мысли о том, чтобы захватить власть, для чего ему нужен помощник. Ведь как сказал мастер Йода в «Призрачной угрозе»: «И как всегда двое их: учитель и его ученик».

Так или иначе, истину мы скорее всего узнаем по мере выхода серий.
Напомним, премьера первой серии второго сезона сериала «Звездные войны: Повстанцы» намечена на 20 июня. Остальные серии начнут регулярно выходить осенью этого года.

Добавить комментарий