Звездные войны: Изгой будет снят на камеру ARRI Alexa 65

Звездные войны: Изгой будет снят на камеру ARRI Alexa 65

Камера сверхвысокого разрешения будет использована на съемках Rogue One, по информации от Hollywood Reporter.

Сообщение было следующим:

Части «Звездные войны: Изгой» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев» будут сняты с помощью камеры ARRI Alexa 65, в большом формате, которая сейчас доступна для аренды исключительно через Arri Rental.

Похоже что Гарет Эдвардс подошел к созданию фильму очень серьезно. Картинка должна быть очень впечатляющей, исходя из параметров и характеристик этого устройства.

Огромный сенсор с площадью активной зоны 54,12×25,59 мм, что соответствует плёночной 65-мм камере ARRI 765. С помощью нового продукта ALEXA кинематографисты могут снимать сюжеты в разрешении до 6560×3102 пикселей и очень широким динамическим диапазоном (более 14 ступеней диафрагмы). Камера поддерживает диапазон выдержек между ISO200 и ISO 3200, причём базовое значение — ISO 800. Видео записывается в несжатый «сырой» формат ARRIRAW. Камера оснащается электронным затвором и поддерживает съёмку видео с частотой от 0,75 до 27 кадров/с (в начале 2015 года обещано обновление с поддержкой 60 кадров/с). Камера совместима с 8 сменными объективами Hasselblad.

Напомним, премьера фильма Звездные войны: Изгой намечена на 16 декабря 2016 года. Похоже фильм будет снят в сверхвысоком формате.

Добавить комментарий