Новый канон вселенной Звездные войны. Какой он.

Новый канон вселенной Звездные войны. Какой он.

Для тех кто еще не в курсе, что такое новый канон, информация в этом материале.

Итак, если раньше мы имели огромную Расширенную Вселенную Star Wars, включающую в себя, помимо фильмов и мультсериалов, очень большое количество романов, рассказов и игр, то теперь, после того как Disney взялся за дело, то что относиться к канону и официальной вселенной, стало на порядок меньше. Все что в эту новую вселенную не входит, теперь превратилось в легенды. Многим фанатам Звездных войн это не нравиться, но факт остается фактом. Начнем по порядку.

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Это был первый фильм, после оригинальной трилогии, который должен был положить начало рассказу о том, как же все таки Республика превратилась в Империю, как погибли практически все джедаи и главное, с чего же началась история культового персонажа саги, Дарта Вейдера. Первый приквел знакомит нас с сенатором Палпатином , который впоследствии станет Императором, и показывает нам, как еще тогда, он заметил маленького способного мальчика, и сделал из него в будущем самого известного ситха. И конечно же стоит отметить новый стиль ведения боя на световых мечах, да и вообще владение в целом этим оружием, которое по сравнению с фехтованием в старых фильмах, стало невероятно захватывающим и демонстрирующим ловкость и силу джедаев, по сравнению с остальными. В последствии, виртуозное обращение с световым мечом, стало постоянным атрибутом не только других приквелов и мультсериала, но и трейлеров к играм вселенной Star Wars.

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Второй фильм из трех приквелов показывает события, которые произошли через 10 лет после «Скрытой угрозы». Нам показывают молодого Энакина Скайуокера, который, несмотря на наставления учителя, в лице Оби-Вана Кеноби, неоднократно нарушает клятвы джедаев. Тайная любовь с сенатором Падме Амидаллой и убийство племени народа песков в отместку за то, что похитили его мать, которую он не успел спасти, и она умерла у него на руках. Постепенно мы видим, как хороший человек начинает идти не по тому пути. Конец фильма знаменует собой начало войны, которую джедаи пытались избежать.

Звездные войны: Войны клонов

Полнометражный мультфильм и сериал из 6 сезонов рассказывает о войне между Армией Сепаратистов и Армией Республики. Мультсериал заполняет большой интересный пробел между эпизодами 2 и 3. Благодаря этому сериалу, многие персонажи вселенной раскрывают свои характеры в полной мере, особенно клоны. На протяжении 6 сезонов мы видим, что клоны это не просто солдаты, а такие же люди, как и все остальные. У них есть свои мысли, стремления и желания. Кроме того, сериал дает ответы на многие нераскрытые тайны в фильме, как например, почему клоны отреагировали на «приказ 66» Дарта Сидиуса. Для настоящих фанатов Звездных войн к просмотру обязательно.

Звездные войны: Темный ученик

Роман автора Кристи Голдена, за основу сюжета которого были взяты несколько сценариев, написанных для сериала «Войны клонов», который так и не попали на экраны из-за закрытия сериала. Роман расскажет о том, как джедаи принимают решение покончить с графом Дуку. Выполнить эту сложную миссию предстоит джедаю по имени Квинлан Вос и бывшей ученице самого графа, Ассаж Вентресс. Роман уже появиться на полках 7 июля этого года.

Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

Финальная часть приквелов. Фильм показывает нам, как некогда сильный и падающий надежды джедай, который должен был уничтожить ситхов, встает на темную сторону и делает как раз обратное. Джедаи терпят полное поражение, война заканчивается победой Темного Владыки Ситхов. Энакин Скайуокер погибает. Рождается Дарт Вейдер, который пока еще не подозревает, что его сын и дочь увидели свет, перед смертью матери, а Оби-Ван и Йода решили спрятать их до наступления подходящего момента для реванша. Финальная часть фильма показывает зрителю, почему Энакин (Дарт Вейдер) в последствии ненавидит Оби-Вана и почему ему пришлось принять тот зловещий вид в маске, который мы видим на протяжении всей оригинальной трилогии. Поражение из-за слишком высокой самоуверенности.

Звездные войны: Кейнан — Последний падаван

ерия комиксов Marvel, которая рассказывает о приключениях юного падавана Калеба Дьюма, выжевшего после того, как Палпатин отдал «приказ 66». В последствии он сыграет важную роль в борьбе Альянса Повстанцев против Империи под другим именем. Кейнан Джаррус.

Звездные войны: Лорды ситхов

Роман писателя Пола Кемпа, действия сюжета которого разворачиваются через 5 лет после «появления» Дарта Вейдера. Автор раскрывает картину того, как построены отношения между Императором Палпатином и Дартом Вейдером. ИХ недоверие друг другу подталкивает Вейдера на поиски союзника, для свержения Императора. В свою очередь Сидиус это понимает и знает о «правиле двух». Найти роман с русским переводом наверное пока не представляется возможным, но если владеете английским, почитать обязательно стоит, так же как и другие романы, о которых речь пойдет ниже.

Звездные войны: Таркин

Роман Джеймса Лучено об очень известной личности в галактической империи. Можно сказать, что это биография Уилхаффа Таркина. Человека, по приказу которого была уничтожена планета Альдераан, с помощью Звезды Смерти. В книге важную роль также играет Дарт Вейдер, и благодаря этому роману, мы видим, что никто не знает о том, что на самом деле он бывший джедай Энакин Скайуокер. В дополнение ко всему автор рассказывает о строительстве первой Звезды Смерти.

Звездные войны: Новый рассвет

Книга Джексона Миллера. В этой книге мы видим, как Кейнан Джаррус встречается с Герой Синдулой, чтобы в последствии создать ячейку сопротивления. События разворачиваются через восемь лет после событий фильма Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

Звёздные войны: Повстанцы

Мультсериал, премьера первой серии второго сезона которого прошла 20 июня. События разворачиваются примерно за 5 лет до фильма «Новая надежда» и рассказывают о небольшой группе сопротивления, которая не принимает тиранию Империи и борется с ней всеми доступными способами на планете Лотэл. В конце первого сезона экипаж «Призрака» присоединяется к Альянсу Повстанцев и встречает бывшего падавана Энакина Скайуокера, Асоку Тано. Во втором сезоне была только одна серия, поэтому история этого сериала еще не окончена.

Звездные войны: Антология — Изгой

Первый спин-офф вселенной Звездные войны. Съемки самого фильма уже начались, а сам фильм должен будет рассказать о том, как все таки Альянсу Повстанцев удалось украсть планы Звезды Смерти. Этот фильм по логике должен вплотную подвести нас к знаменитому первому фильму оригинальной трилогии….

Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда

Фильм, с которого все началось и без которого у нас бы не было огромной вселенной Star Wars. Оби-Ван Кеноби, который присматривал долгие годы за Люком Скайуокером, отправляется вместе с наемником Ханом Соло на свою последнюю миссию по спасению принцессы Леи, которая захвачена в плен темным владыкой ситхов, Дартом Вейдером. Люк и не подозревает, что правая рука Императора, ни кто иной как его отец, а принцесса Лея, его сестра. Миссия заканчивается спасением Леи и уничтожением Звезды Смерти, но Оби-Ван погибает от светового меча Вейдера, из-за чего Люк принимает решение стать джедаем и встретиться с убийцей лицом к лицу, не подозревая, какая страшная правда его ожидает.

Звездные войны: Наследник джедаев

Книга написанная автором Кевин Хирном, которая ведет повествование от лица Люка Скайуокера. Действия сюжета разворачиваются в период сразу за четвертым эпизодом «Новая надежда» и рассказывают о приключениях молодого пилота, уничтожившего Звезду Смерти.

Cерии комиксов Star Wars

Звездные войны: Принцесса Лея — история о том, как враг номер один для империи, Лея Органа, ищет выживших жителей уничтоженной планеты Альдераан.

Звездные войны: Ландо — еще не вышедшая серия комиксов о контрабандисте Ландо Калриссиане, которая расскажет о его приключениях до того, как он присоединиться к Альянсу Повстанцев.

Звездные войны: Дарт Вейдер и просто серия Звездные войны — здесь, создатели раскрывают историю о том, как впервые встретились Люк Скайуокер и Вейдер и о том, что они делали после этой встречи. В сериях очень много интересных моментов и поворотов сюжета, дополняющих оригинальную трилогию. Очень интересно почитать.

Star Wars Battlefront: Сумерки компании

Недавно объявленный роман. Автором будет Александр Фрид. Роман рассказывает о приключениях отряда солдат, оказавшихся в ловушке конца галактической войны между добром и злом. Основой для романа послужила игра Star Wars Battlefront. Действия развернуться в период между книгой Звездные войны: Наследник джедаев и фильмом пятым эпизодом.

Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар

События разворачиваются спустя три года после «Новой надежды». Империя после уничтожения Звезды Смерти наращивает давление на Альянс Повстанцев. Люк Скайуокер, не закончив обучение отправляется на спасение своего друга, Хана Соло, в результате чего встречается с Дартом Вейдером и узнает страшную тайну о своем отце, но тем не менее не принимает предложение перейти на темную сторону, а спасается бегством, чтобы вернуться позже и закончить проваленную миссию.

Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение джедая

Спасение Хана Соло, уничтожение второй Звезды Смерти вместе с Императором Палпатином и самое главное воссоединение отца и сына, хоть и на небольшой отрезок времени. Дарт Вейдер все таки отвернулся от Императора ради своей плоти и крови. Похоже что Энакин все таки исполнил пророчество и восстановил баланс силы, убив Дарта Сидиуса. Также Лея наконец узнает, что она сестра-близнец Люка, в результате чего, когда Звезда Смерти взрывается, благодаря «Силе», она чувствует, что Люк в тот момент успел выбраться.

Звездные войны: Восстание

Мобильная игра, действия в которой развернуться сразу за событиями, произошедшими в фильме «Возвращение джедая». Галактика уже не находиться под тираническим правлением империи и вторая Звезда Смерти уничтожена, но империя все равно остается очень мощной силой в галактике. Игра должна будет привести вселенную как раз к тому состоянию, в котором она предстанет перед нами в фильме Звездные войны: Эпизод 7 Пробуждение силы

Звездные войны: Трилогия Последствия

Книга, которая должна будет выйти осенью. События в книге, как можно догадаться, происходят сразу после падения Империи. Вторая Звезда Смерти уничтожена. Император и его правая рука, Дарт Вейдер, по слухам погибли. Галактическая Империя находится в хаосе, некоторые системы ликуют, в то время как другие имперские фракции устанавливают свою власть. Оптимизм и страх идут бок о бок. И в то время как Альянс Повстанцев участвует в расколе сломленных имперских сил, один из разведчиков повстанцев раскрывает тайную встречу империи.

Звездные Войны: Разрушенная Империя

Серия комиксов, которая также выйдет осенью. Сама серия и книга описанная выше входят в так называемую программу Путешествие в Звездные войны: Пробуждение силы (Journey to Star Wars: The Force Awakens). Серия комиксов должна будет рассказать о том, чем занимались герои оригинальной трилогии, до самого ожидаемого фильма этого года …

Звездные войны: Эпизод 7 Пробуждение силы

Мы абсолютно точно знаем, что у нас будут Люк Скайуокер, Лея, Хан Соло, Чубакка и пара старых дроидов R2-D2 и C3PO, а также ряд второстепенных персонажей оригинальной трилогии. События в фильме развернуться через 35 лет после «Возвращения джедая». Что же касается новых персонажей и того, о чем будет фильм, следите за новостями на нашем сайте.

Добавить комментарий