Грег Рука о серии «Разрушенная империя»

Грег Рука о серии «Разрушенная империя»

Автор новой серии комиксов, которые станут частью Издательской программы «Путешествие в Звездные войны: Пробуждение силы», рассказал подробности.

Уничтожение второй Звезды Смерти и смерть императора в «Возвращении джедая» это не конец. Это не конец Империи и не конец битвы Восстания против тирании. Это не конец Звездных войн. Это только начало.

Серия «Звездные войны: Разрушенная Империя» появиться на полках уже 2 сентября и расскажет историю о том, что же происходило в галактике после битвы при Эндоре.

Рассказывает автор серии, Грег Рука:

Когда вы молоды, вы видите счастливый конец и победу джедаев и говорите: «Эй, все кончено!». Но после того как вы становитесь старше, вы начинаете думать по другому и понимаете, что это не так. Не все конечно. В своей основе «Разрушенная Империя» рассказывает о новых персонажах, Кес и Шара Бей — муж и жена, повстанцы — их борьба за свободу продолжается.

Вместе они провели очень много времени во Внешнем Кольце, где еще ощущается Имперское присутствие и они очень надеяться положить этому конец. Они оба очень уставшие ветераны и после битвы при Эндоре они ликуют: «Мы выиграли. Все кончено». После чего они понимают, что это не так. Империя была огромной. Несмотря на фейерверк, несмотря на погребальный костер Дарта Вейдера. Империя далеко не сломлена.

Империя все еще ищет ресурсы. У Империи по-прежнему огромный флот. Они могут быть в замешательстве после битвы при Эндоре, но люди все еще в этом вакууме. Все эти люди не могут просто взять и уйти со словами: О, отлично, мы были не на той стороне. Все кончено». Моффы все еще на своих постах и выскочкам повстанцам дают ясно понять, что верховенство закона все еще на месте. Вот так не красиво это получилось.

«Разрушенная Империя» в изображении художника Марко Чеччетто будет охватывать эту новую вселенную несколькими способами: показывая, как реагирует Империя, после падения, и показывая, как меняются разнообразные миры после этих глобальных событий. Со слов Грега Рука, восстание может выглядеть как прыгающий вверх и вниз человек, который кричит «Палпатин умер!», но то, что он выкрикивает не услышат и 70% всей галактики. Это только слухи и своего рода шепот.

История развивалась не только благодаря Грегу Рука. Было тесное сотрудничество с Lucasfilm Story Group, в особенности с Рейни Робертсом, Кири Харт, Пабло Идальго и Лилэнд Чи. Именно они решили вопросы начиная с политической составляющей и заканчивая разнообразными поворотами истории.

Автор рассказал, что во втором выпуске серии, мы увидим, как Альянс Повстанцев оказывает помощь в освобождении столицы, но также мы увидим, что Империя не готова отступиться так просто, несмотря на то, что на сторону Альянса переходит все больше людей. Это реальный шанс для Повстанцев, так как Империя особенно слаба в первые пару недель после победы на одной из лун Эндора.

Также Рука рассказал, что у него был разговор с Story Group несколько недель назад, касающейся того, насколько сильным будет Люк Скайуокер в этой серии. Пока они пришли к выводу, что его мощь будет похожа на силу Дарта Вейдера в первой серии второго сезона сериала Повстанцы.

Несмотря на то, что серия будет строиться вокруг Кеса и Шары, мы все равно увидим знакомых нам персонажей из оригинальной трилогии. Будут представлены все ключевые фигуры Альянса Сопротивления, но не в главных ролях.

«Мы видим Люка, мы видим Лею, мы видим Ландо, мы видим Хана, мы видим Чуи. Мы видим, что они что-то делают, несмотря на то, что рассказ о Шаре и Кесе. … Я действительно хочу почтить этих персонажей [из оригинальной трилогии], но в то же время не хочу их эксплуатировать.» — рассказывает Грег Рука.

Разрушенная Империя может стать очень достойным дополнением к истории борьбы Империи и Альянса Повстанцев.

Источник: официальный сайт Star Wars

Добавить комментарий