Донал Глисон о Генерале Хаксе и Абрамс о Базе Старкиллер

Донал Глисон о Генерале Хаксе и Абрамс о Базе Старкиллер

В интервью Entertainment Weekly, режиссер рассказал о новом супероружии в фильме Звездные войны: Пробуждение силы», а Донал Глисон про командующего этой базы.

Абрамс подтвердил, что База Старкиллер является командным центром Первого Порядка. Именно она изображена на официальном постере, который был опубликован в середине октября.

«То, на что она способна, как она работает и какую угрозу из себя представляет, возможно, намного больше, чем то, что могла сделать Звезда Смерти», — говорит Абрамс. «База Старкиллер — это еще один технический шаг вперед, с точки зрения мощности».

Теперь уже очевидно, что в новом фильме База Старкиллер это что-то вроде более продвинутой Звезды Смерти, что в принципе не удивительно, учитывая то, что Первый Порядок своего рода наследник Империи.

«Зло это своего рода наркотик», — говорит Абрамс. «Хочется все больше и больше, чтобы получить тот же эффект. И я думаю, что Первый Порядок это смертельный наркотик».

Соответственно командующим этого мощного оружия является Генерал Хакс. Это роль исполняет Донал Глисон, который поделился информацией об этом персонаже:

«Это верх превосходства и он считает себя выше тех, кто вокруг него», — говорит Глисон. «Он безжалостен. Предельная дисциплина — это было бы мягкой формулировкой для него. Вы должны понимать, что для того чтобы подняться так высоко и так быстро, вы должны быть безжалостным. Вы должны переступать через людей, чтобы достичь желаемого».

Актер также отметил, что Генерал Хакс не носит оружие, потому что у него есть люди, которые могут выполнить за него грязную работу.

Также Донад Глисон рассказал о взаимоотношениях Хакса и Кайло Рена:

«Он что-то вроде оборотной стороны медали Кайло Рена. У них свои достаточно индивидуальные и необычные отношения. Каждый из них по своему силен. Они оба соперничают за власть».

EW также высказали интересное предположение по поводу мощи Базы Старкиллер. В одном из трейлеров мы видим, как происходит взрыв на какой-то планете, в красных тонах.

Возможно, База Старкиллер может уничтожить не только планету, как Звезда Смерти, но и оказывать воздействие на звезду в системе, превращающая ее в красного гиганта (следующая стадия звезды). После этого, звезда сильно увеличивается в размерах, поглощая ближайшие планеты. 

Мне кажется, что это слишком уж маловероятно, но учитывая то, что «Звездные войны» это фильм в жанре космической оперы, почему бы и нет.

Добавить комментарий