Оби-Ван и Йода в «Пробуждении силы»

Оби-Ван и Йода в «Пробуждении силы»

Интересной информацией поделились Джей Джей Абрамс, Лоуренс Кэздан и Майкл Арндт о новом эпизоде.

Режиссер и сценаристы дали небольшое интервью EW, где рассказали, что в одной из сцен, мы слышим голоса Оби-Вана, Йоды и Люка Скайуокера.

Когда Рей спускается в подземелье замка Маз Каната, она находит сундук, в котором лежит световой меч Люка Скайуокера (или точнее Энакина Скайуокера). Когда она дотрагивается до него, то у нее возникает видение прошлого и будущего. Во время этих кадров, на заднем плане звучат голоса.

Фраза Йоды не много не понятна, что-то вроде «… не связаны». Не очень понятно начало. Затем, чуть позже, Люк кричит: «Нееет!». В самом конце, Оби-Ван говорит «Рей…».

Джей Джей Абрамс в интервью EW сказал, что фраза Оби-Вана была длиннее:

«Рей … это твои первые шаги» — Абрамс.

Возможно, в русском дубляже ее решили укоротить. Саму фразу в оригинале произносит Юэн Макгрегор, но как сказал Абрамс, подразумевается, что ее говорит как бы постаревший Оби-Ван, которого сыграл уже умерший Алек Гиннесс. Фрэнк Оз, озвучивающий Йоду, сказал что был очень рад помочь, чтобы сделать фильм лучше.

Возможно, в последующих эпизодах мы сможем увидеть двух великих джедаев, в виде призраков к примеру, которые будут помогать Люку наставлять Рей на «светлый путь». 

Добавить комментарий