Артбук Звездные войны: Пробуждение силы. Первые страницы

На сайте Amazon и Wired появились первые изображения новой книги, в том числе ранние концепт-арты к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы».

Впервые информация об этом издании появилась еще в сентябре. Сейчас уже доступен предзаказ на Amazon, но пока только на английском языке. Будет ли эта книга выпущена на русском, не известно.

Это своего рода возможность погрузиться внутрь художественных отделов Lucasfilm. Здесь будет показано все, начиная от самых ранних зарисовок и концепт-артов художников и производственных дизайнеров, до заключительного этапа создания новых персонажей и много другого на Pinewood Studios и в лаборатории спецэффектов Industrial Light & Magic. Эксклюзивные интервью со всей творческой командой и увлекательные идеи, которые впоследствии получили свое отражение в фильме. Сотни великолепных фотографий, эскизов, картин, разнообразных кадров, чертежей и много другого. Вот что должна показать эта книга.

Пока мы можем взглянуть лишь на малую часть того, что будет в этом издании.

Закат. Водонапорная башня. Концепт июня 2013 года. Напоминает момент из «новой надежды», где Люк Скайуокер смотрит на закат двух солнц Татуина.

Концепт сентября 2013 года. Звездный Разрушитель на пустынно планете и летящий спидер Рей (тогда еще рабочее имя было Кира)

Концепт апреля 2014 года. Рисунок художника Тома Тенери. Разрушенный замок Маз Каната.

Еще несколько концептов штурмовиков. Кристиан Альцман, художественный директор ILM, рассказал, что они хотели, чтобы броня штурмовиков отличалась от старой наличием граней и более жестких линий.

Если эта книга все таки появится на русском языке, то покупать обязательно. Если нет, то все равно можно приобрести версию на английском языке. Похоже там будем очень много интересного. 

Добавить комментарий