Джей Джей Абрамс и Майкл Арндт о Кайло Рене в интервью EW

Джей Джей Абрамс и Майкл Арндт о Кайло Рене в интервью EW

О главном антагонисте фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в интервью EW рассказали Джей Джей Абрамс и Майкл Арндт.

Новый злодей в фильме получился достаточно не однозначным. Судя по отзывам, у кого-то он вызывает восторг, а кто-то его уже жутко ненавидит. Джей Джей Абрамс в интервью Entertainment Weekly сказал, что создать нового злодея оказалось не так просто:

«У Звездных войн был самый великий злодей в истории кино. Создать нового злодея в этом мире очень сложно. Мы знали, что необходимо сделать смелый шаг. Единственная причина, по которой Кайло Рен может стать достойным приемником, это потеря одного из самых любимых персонажей».

Момент, когда Кайло Рен (или Бен Соло) убивает своего собственного отца, один самых запоминающихся в фильме. Сноук до этого говорил Кайло, что это может оказаться серьезным испытанием для него, на что он ответил, что справится. И не подвел. Скорее всего это был переломный момент, когда последние остатки «света» были уничтожены внутри Рена. Он полностью поддался «темной стороне». Как говорил Йода в «Мести ситхов» Оби-Вану:

«Растлению темной стороны юный Скайуокер поддался. Мальчика, что учил ты, уже нет. Поглотил его Дарт Вейдер»

Видмо мы видим аналогичную ситуацию. Возможно страх того, что он уже совершил, перевесил здравый смысл, и он совершил этот необратимый поступок.

«За долго до того, как у нас появился заголовок «Пробуждение силы», мы уже думали о том, как будет эволюционировать не только герой, но и злодей. И не просто уже готовый злодей, а кто-то, кто еще находится как бы в процессе» — Джей Джей Абрамс.

Майкл Арндт рассказал о том, что Бен Соло был учеником Люка Скайуокера:

«Мы придумали предысторию о том, что у Люка был ученик, который повернулся против него и сражался с ним, а затем убил всех остальных учеников. Это стало причиной развала семьи и разрушения отношений Хана и Леи», — сказал Арндт. Тогда они еще не думали убивать Хана Соло. «Я думал, история Хана и Леи закончится тем, что они снова будут вместе… Однако Джей Джей спросил, что делать с Ханом в фильме? Если с ним не случится что-то важное и необратимое, то он будет чувствовать себя как лишний багаж. Он не развивается и не толкает историю вперед».

После того, как Кайло Рен пронзает мечом Хана Соло, тот проводит рукой по лицу своего потерянного сына. Читая отзывы на разнообразных ресурсах, я не раз встречал упоминание о том, что были люди в кинотеатрах, которые даже не сдерживали слез во время этой сцены. Джей Джей Абрамс поделился своими впечатлениями об этом моменте:

«Это было действительно пугающим… Они просто делали это так, что честно говоря было страшно… Я знаю, что это звучит глупо, но когда я видел это, я забыл — я забыл что он не был его сыном. Он сделал это красиво».

Вполне естественно, что создатели и сценаристы не хотят пока раскрывать секретов всей трилогии. Многое наверняка еще будет корректироваться. Возможно режиссер Эпизода 8, Райан Джонсон, в скором времени хоть немного приподнимет завесу тайны над общей картиной происходящего.

Добавить комментарий