Пропавшие сцены фильма «Пробуждение силы» и какие были варианты сценария

Пропавшие сцены фильма «Пробуждение силы» и какие были варианты сценария

Теперь это уже не важно, но все таки будет очень интересно почитать, как мог выглядеть фильм, если бы создатели решили использовать другие варианты сценария.

Новостной портал BuzzFeed опубликовал целый список о том, какие идеи крутились в голове у сценаристов, режиссера и других людей, которые занимались созданием седьмого эпизода.

  • В ранней версии сценария Майкла Арндта, персонажа по имени Рей звали Кира. Она была описана как «одинокая», «горячая голова» и она очень хорошо разбиралась в технике. Главным отличием ее от Рей было то, что она как раз хотела покинуть ненавистную ей планету Джакку. Была даже сцена, в которой она фантазирует на эту тему, глядя на то, как прилетают и улетаю корабли с планеты.
  • Персонаж Финн в ранней версии сценария был Сэмом и первые концепт-арты показывали его белым. Майкл Арндт описывал его как «чистое обаяние».
  • В более поздней версии сценария, Финн должен был покинуть ряды Первого Ордена, когда увидел, как выбрасывают через экипаж захваченного корабля сопротивления.
  • Также был вариант сценария, где Финн, после аварийного падения на Джакку, которые они совершили с По Дамероном, попадает в руки какого-то местного племени. Они исцеляют его и таким образом Финн проходит что-то вроде ритуала исцеления и перерождения, превращаясь в героя.
  • По Дамерон появился позже. Сначала был персонаж по имени Джон Доу (John Doe). Именно его, в ранних концептах, должен был играть чернокожий актер. И он не сразу стал пилотом Сопротивления. Его рассматривали как молодого джедая и даже как охотника за головами, у которого был собственный друг вуки, как у Хана Соло.
  • Уже позже, когда Оскар Айзек был утвержден на роль По Дамерона, он должен был умереть по сценарию. Джей Джей Абрамс хотел сделать из него героя, который великолепно показывает себя в начале фильма и погибает в конце.
  • Новый астромеханик BB-8, который стал одним из любимчиков фильма, изначально задумывался как «неприветливый» дроид, который впервые появляется в ремонтной мастерской на Звездном Разрушителе.
  • Знаменитая сцена из самого первого тизера к фильму, где Кайло Рен идет в лесу от Базы «Старкиллер» за Рей и Финном, а потом останавливается и зажигает световой меч, была вырезана из окончательной версии фильма, так как не вписывалась в происходящее. Джей Джей Абрамс, режиссер картины, в интервью Associated Press, отметил, что таких сцен было несколько, но так как они старались сделать фильм более совершенным, пришлось выкинуть несколько моментов.
  • Другой вырезанной сценой стал момент, где Маз Каната передает световой меч Люка Скайуокера Лее на базе Сопротивления. Эту сцену мы видели во втором официальном трейлере. Джей Джей Абрамс также объяснил, что эта сцена не вписывалась в сюжет и поэтому была удалена. После того, как сцена была вырезана, режиссер понял, что для съемок этого момента была выделена целая группа людей.
  • Кроме того, должно было быть гораздо больше сцен с Леей, которые должны были быть сосредоточены вокруг поиска информации, планирования и создания супероружия Сопротивления. Это оружие должно было называться «Боевой молот» или «Молот Войны» (War Hammer). Оружие должно было выглядеть как корабль, по размерам превышающий Звездный Разрушитель, с мощным оружием, способным пробивать вражеские щиты и расчищать таким образом дорогу для других кораблей. В ранней версии сюжета, которую мы также публиковали на сайте, это оружие присутствовало.
  • Констебль Зувио совсем был вырезан из фильма. Этот персонаж должен появиться на планете Джакку. И это несмотря на то, что была даже выпущена его фигурка и опубликовано фото персонажа в фильме.
  • Главный антагонист фильма, Кайло Рен, изначально имел рабочее название Jedi Killer, и внешний вид самого персонажа претерпел очень много изменений, как и Дарт Вейдер в свое время.
  • Одним из вариантов был дизайн одного из членов банды Guavian Death Gang, которая в фильме нападает на грузовик Хана Соло, когда тот захватывает Тысячелетний Сокол.
  • В другой версии сценария, Jedi Killer должен был быть персонажем, которые подпитывает свои силы с помощью солнечной энергии и должна была быть сцена, где мы видим его во время медитации и поглощения энергии звезды.
  • Также, главного антагониста должен был сопровождать дроид, который чем-то напоминал пыточного дроида из «Новой надежды» и дроида-разведчика из пятого эпизода «Империя наносит ответный удар». Почему в фильме нет дроида, почему-то умолчали. Возможно, Джей Джй Абрамс не хотел повторяться, так как в сериале «Звездные войны: Повстанцы» у инквизитора Седьмая Сестра уже есть что-то подобное.
Image converted using ifftoany
  • Планета Джакку задумывалась как огромная планета-свалка, а разбившийся Звездный Разрушитель и AT-AT были там с самых первых версий сценария.
  • Также была еще одна планета, богатая растительностью, на которой потерпел крушение еще один Звездный Разрушитель. На этой планете нам хотели впервые показать Лею, но затем, создатели решили не путать зрителя и посчитали, что 2 Звездных Разрушителя на разных планетах это слишком. Планету убрали из сценария.
  • База «Старкиллер» изначально должна была быть на планете Дантуин. Это та самая планета, которую принцесса Лея в «Новой надежде» назвала гранд-моффу Таркину, вместо Альдераана. Она пыталась его обмануть, утверждая, что там находится база Повстанцев. Сценаристы хотели видимо развить эту часть сюжета и база Первого Ордена должна была возникнуть на переоборудованной и заброшенной базе Сопротивления.
  • А вот база Леи была задумана как непреступная крепость. Сценаристы вдохновились военным фильмом режиссера Джей Ли Томпсона «Пушки острова Наварон». В том фильме, у фашистов была береговая батарея с парой крупнокалиберных орудий, расположенную в труднодоступном и хорошо охраняемом каземате на острове Наварон в Эгейском море.
  • Художник-постановщик Рик Картер предлагал к рассмотрению уникальный двухклинковый световой меч, одна сторона которого была синяя, а другая красная. Такой меч хорошо мог бы показать конфликт «темной» и «светлой» стороны внутри антагониста Кайло Рена. Но Сноук бы не согласился 🙂
  • Люк Скайуокер должен был появиться в фильме гораздо раньше и должен был получить больше экранного времени. Именно он должен был встретиться с Рей, вместо Хана Соло в первой половине фильма, но от этой идеи отказались. Майкл Арндт рассказал, что появление Люка отодвинуло бы Рей на второй план, а она должна была стать главным героем фильма.
  • Также, один из ранних сценариев фильма должен был быть сосредоточен вокруг Рей и Люка, которые занимались поисками останков Дарта Вейдера. Была даже версия сценария, где Рей и Люк ищут какую-то потерянную информацию об истории джедаев среди обломков второй Звезды Смерти.
  • Еще один вариант должен был рассказать историю Рей, которая ищет некую карту, которая находилась внутри башни Императора на второй Звезде Смерти, останки которой затонули. Эта карта должна была привести Рей к оставшимся джедаям и Люку Скайуокеру.
  • Изначально, Лор Сан Текка должен был передать По Дамерону меч Люка Скайуокера, а не часть карты с его местонахождением. Именно такой вариант описывался в нашей предварительной версии сюжета фильма. Сам же фильм, должен был начинаться со сцены плавающего в космическом пространстве светового меча Люка.
  • Расплавленный шлем Дарта Вейдера должен был стать предметов, вокруг обладания которым должен был строиться сюжет, но в итоге он стал просто артефактом, которым владел антагонист Кайло Рен.
  • Художник Иэн Маккейг настаивал на том, чтобы призрак Энакина Скайуокера появился в фильме. Об этом мы уже писали ранее.
  • Здоровенные осьминоги Раттары изначально должны были находиться на планете Такодана, за пределами замка Маз Каната, но эти сцены были вырезаны. Джей Джей Абрамсу очень понравились эти существа и в итоге мы видели их в на грузовом корабле Хана Соло.
  • Верховный Лидер Сноук должен был быть женским персонажем. Если взглянуть на новый канон «Звездных войн», то получается у нас практически нет сильных злодеев женского пола. Могли бы и оставить такой вариант. Вдобавок мотивация для Кайло Рена. Охмурила бы его красивая девушка «темной стороной» силы.
  • А вот Капитан Фазма должен был быть мужчиной, но Джей Джей Абрамс решил, что фильму не хватает женских персонажей и решил исправить этот недостаток. Роль Гвендолин Кристи в «Пробуждении силы» очень и очень маленькая. Хочется надеяться, что Райан Джонсон расскроет этого персонажа в продолжении саги.
  • Для фильма были разработаны 4-х местный TIE-Fighter и Звездный Разрушитель красного! цвета. В итоге от этих идей отказались. СИД на 4 штурмовиков это еще нормально, но вот красный Разрушитель это действительно слишком.
  • В баре Маз Каната должна была быть сцена , где несколько посетителей наблюдают за боем дроидов. Такая вот своеобразная интерпретация петушиных боев в далекой далекой галактике.

После выхода фильма на DVD и Blu-ray, я думаю, мы сможем увидеть очень много интересных сцен, которые не попали в седьмой эпизод. Ждать осталось не очень много. Диски появятся на полках магазинов уже 16 марта 2016 года.

Добавить комментарий