Рей Скайуокер? По всей видимости так и есть

Рей Скайуокер? По всей видимости так и есть

Большинство фанатов продолжают обсуждать, кто же родители Рей. Главный кандидат на роль отца, естественно Люк Скайуокер. Попробуем разобраться, что же нам известно.

Семейная сага

Джордж Лукас на Кинофестивале Трайбека в 2015 году говорил о том, что по его плану, сага будет рассказывать о внуках Энакина Скайуокера, а Кэтлин Кеннеди, президент LucasFilm, также недавно говорила , что «Звездные войны» это семейная сага и новые эпизоды будут сосредоточены вокруг Скайуокеров.

Однако, пока мы видим только одного внука Энакина, это Бен Соло, который взял имя Кайло Рен, но он как бы не Скайуокер, а учитывая его поступки, он явно джедаем уже не станет. Кто-то определенно должен будет заменить Люка и самым подходящим кандидатом является Рей, так как очень сомнительно, что в следующем эпизоде, создатели введут еще одного нового персонажа, который в итоге окажется Скайуокером.

Подсказка в трейлере

Второй официальный трейлер к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы» является еще одним подтверждением. В ролике, за кадром мы слышим голос Люка Скайуокера, который говорит: «Наша семья отмечена силой. Она в моем отце. Она во мне. И в моей сестре тоже. И в тебе она течет». Можно конечно предположить, что слова адресованы Кайло Рену, но скорее всего он говорит это своей дочери. В фильме этого момента нет, но определённо это намек на то, что есть кто-то еще из рода Скайуокеров.

Роман «Звездные войны: Пробуждение силы»

Роман «Звездные войны: Пробуждение силы» Алана Дин Фостера, который появился сразу после выхода фильма, также добавляет интересной информации. В финальной битве между Кайло Реном и Рей есть небольшой диалог, который не показан в фильме. «Это ты» — говорит Рен. Скорее всего он узнал Рей. Почувствовал через силу что-то давно забытое. Этот момент похож на сцену, когда в «Новой надежде» Дарт Вейдер почувствовал присутствие Оби-Вана на Звезде Смерти, с которым он не виделся много лет. Теоретически, Кайло и Рей могут быть даже разного возраста. Люк мог отправить Рей на Джакку, после того, как Кайло Рен уничтожил орден джедаев. Он хотел спрятать девочку, которая могла бы впоследствии стать продолжением рода Скайуокеров и ордена джедаев в целом, как это было с ним.

Лор Сан Текка

На планету Джакку прилетает По Дамерон к Лору Сан Тека. Этот персонаж очень загадочный, так как про него практически ничего не известно. Вукипедия говорит о нем следующее:

Лор Сан Текка — исследователь и член Культа Силы, живший во времена Войны Клонов, Галактической Гражданской войны и в начале конфликтов между Первым Орденом и Сопротивлением. Он не был рыцарем-джедаем, но был приверженцем идеалов их Ордена и верил, что не может быть баланс в Силе без возвращения джедаев. После многих приключений, Сан Текка ушел на покой на Джакку, где он имел в своем владении фрагмент карты, указывающий путь к Первому Храму Джедаев, где, как считалось, скрывался мастер-джедай Люк Скайуокер, после того как исчез из-за неудачной попытки восстановить Орден джедаев, которая закончилась катастрофой.

Странное совпадение, что человек, который, по всей видимости, знает Люка и возможно даже участвовал в создании нового ордена джедаев, случайно оказался на планете вместе с очень чувствительной к Силе Рей. Кроме того, в самом начале фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», во время разговора с Кайло Реном, нам дают понять, что он знает настоящую личность человека в маске. Исходя из всего этого, стоит предположить, что Лор Сан Тека находиться на Джакку, чтобы приглядывать за Рей (Скайуокер?).

После того, как ученик повернулся против учителя и уничтожил орден с Рыцарями Рен, скорее всего он не смог убить маленькую Рей. Помните тот момент в фильме, где у Рей происходит видение и она видит Рыцарей Рен? Видимо это воспоминание из детства. Люк вернулся слишком поздно и опасаясь за безопасность своей дочери отправил ее на Джакку, чтобы с ней ничего не случилось, попросив приглядеть за ней старого друга, после чего, сам отправился в изгнание. Чтобы его смогли найти, он оставил карту своего местоположения у R2-D2 на базе Сопротивления, а главный кусочек головоломки передал Лору Сан Тека, чтобы его дочь, могла его найти, когда придет время.

Диалог Сноука и Кайло Рена

Также, в фильме есть диалог Сноука и Кайло Рена, где Сноук намекает, что убить отца ему будет тяжело и это серьезное испытание. Возможно он сомневался в способностях бывшего Бена Соло, потому что тот уже однажды проявил слабость и не смог убить свою сестру (или может быть двоюродную сестру).

Заключительная часть фильма

Ну и конечно же очень важным моментом в фильме является встреча Рей и Леи в конце фильма. Они видят друг друга впервые, но сразу как-то странно смотрят друг на друга и обнимаются. Момент напоминает встречу двух близких людей, которые не виделись долгие годы. Возможно Лея знает, кто такая Рей, но решает умолчать, чтобы она встретилась со свои отцом, Люком Скайуокером, и узнала все у него. Хан Соло скорее всего не знал об истинном происхождении Рей, так как по сюжету, он и Лея не виделись очень долгое время. Когда же Рей прибывает на остров и встречается с последним джедаем, судя по выражению лица Рей, она явно готова заплакать и сдерживает эмоции. Возможно она почувствовала через Силу, что перед ней стоит человек, которого она так долго ждала на Джакку. Человек, который давным давно улетел на звездолете, в то время как ее, совсем маленькую, на песчаной планете за руку держал Ункар Платт.

Нет никаких сомнений, что Рей из рода Скайуокеров.

Является ли она дочерью Люка? Надеюсь, что сценаристы не хотели всеми этими частями сюжета ввести нас в заблуждение, а просто намекали на то, что Рей действительно дочь Люка Скайуокера.

Добавить комментарий