Знаменитый FN-2199, он же TR-8R

Знаменитый FN-2199, он же TR-8R

На официальном сайте Star Wars появилась информация о штурмовике, который стал интренет-мемом.

Даже если вы еще не смотрели фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», вы наверняка могли видеть этого необычного штурмовика Первого Ордена в ТВ-роликах.

Его зовут FN-2199, но друзья называют его Девятка (Nines). В книге под названием «До пробуждения» (Before the Awakening) автора Грега Рука, Девятка проходил подготовку и служил вместе с Финном (FN-2187) в Первом Ордене. Это может объяснить то, почему он так сильно недоволен, когда видит своего бывшего сослуживца при нападении на замок Маз Каната. Все помнят его крик: «Предатель!».

В книге «До пробуждения» FN-2199 можно увидеть на иллюстрации Фила Ното — он сидит на заднем плане, парень с рыжими волосами.

Оружие, которое в фильме использует FN-2199 это дубинка Z6. Сам боец является частью элиного отряда, который обеспечивает порядок и занимается подавлением восстаний. Теоретически оружие не смертельное, но тем не менее может нанести серьезный вред противнику или даже убить при достаточно грубом использовании. Световому мечу, которым владел Финн, не удалось пробить защиту этого оружия.

По информации с Starwars.com, персонажа сыграл каскадер Лианг Янг (Liang Yang), хотя на русской версии Вукипедии почему-то указан Алекс Ролт. Лианг Янг не кричал то знаменитое выражение, озвучивал Девятку Дэвид Экорд, звукорежиссёр компании Skywalker Sound.

Добавить комментарий