Подробности о предыстории «Пробуждения силы»

Подробности о предыстории «Пробуждения силы»

После премьеры седьмого эпизода на полках зарубежных магазинов появилось много интересных книг, которые рассказывают о том, что не было расскрыто в фильме.

«Иллюстрированный словарь Звездные войны: Пробуждение силы» (The Visual Disctionary The Force Awakens) источник новой информации и предыстории седьмого эпизода. Автором книги является Пабло Идальго, который входит в сюжетную группу LucasFilm, занимающуюся проработкой нового канона.

Новые книги пока не доступны на русском языке, поэтому приходиться опираться на зарубежные фан-сайты Star Wars. Один из них, StarWarsNewsNet, составил подборку самых интересных и значимых моментов из книги «Иллюстрированный словарь Звездные войны: Пробуждение силы». Какая-то информация может показаться вам знакомой, если вы заглядываете на Вукипедию, но есть и кое-что новое.

Новая Республика

После Битвы при Эндоре Альянс Повстанцев преобразовался в Новую Республику. С остатками Империи был подписан мирный договор, после чего, Новая Республика обратила свое внимание на галактическую политику. Старая Империя увядала и после многих лет холодной войны и репараций в Неизведанных Регионах появился осколок Империи под названием Первый Орден.

Принцесса Лея создала военную организацию Сопротивление (Resistance), чтобы следить за Первым Орденом, так как пассивная Новая Республика была слишком занята политикой. Новая Республика лояльно относится к Сопротивлению, но в то же время с настороженностью относится к риску начала войны с Первым Орденом.

Чтобы показать, что Новая Республика отличается от того, что было раньше, канцлер Мон Мотма восстанавливает галактический сенат.

По Дамерон

По вырос на планете Явин-4, где когда-то была база Альянса Повстанцев. Изначально от служил в эскадрилье Новой Республики, но был разочарован тем, что Первый Орден не считали угрозой. Он присоединился к Сопротивлению. Эта организация напоминала ему старый Альянс повстанцев.

Лор Сан Текка

В темные времена правления Императора Палпатина Сан Текка был последователем Культа Силы. Они поклонялись идеалам джедаев и считали, что в один прекрасный день «свет» вернется в галактику. В своих путешествиях Сан Текка раскрыл большую часть истории джедаев, которую Империя старалась стереть. Многие искали его именно за знания джедайских секретов.

Кайло Рен

Верных Лидер Сноук считает, что Кайло Рен является идеальным воплощением силы, средоточием как светлой, так и темной стороны. Рен использует свой шлем, чтобы скрыть свою личность и добавить внушительности своему поведению. Его корабль (Фенализатор) огромен — 3 км в длину. Он в 2 раза превышает по длине обычный Звездный Разрушитель.

Рен получил прозвище «убийца джедаев», после того, как он предал Люка Скайуокера и убил всех учеников нового ордена джедаев. При создании своего светового меча, он использовал современные компоненты, но конструкция очень древняя и насчитывает тысячи лет. Треснувший кибер-кристалл внутри едва сдерживает силу оружия, в результате чего необходимо вентиляционные боковые отверстия для избытка плазмы, которые создают гарду.

Капитан Фазма

Фазма является командиром, который не одобряет методы автоматизированного режима обучения, разработанные Генералом Хаксом. Фазма считает, что такие программы не позволяют проверить реальное мужество солдат. На своей странице в книге Фазма представлен с положительного ракурса. Вместо того, чтобы сосредоточиться на ней, как на злодее, она показана как человек, который уделяет большое значение мужеству и долгу. Кэтлин Кеннеди ранее говорила, что у них есть большие планы относительно этого персонала в Эпизоде 8. Может быть это какой-то намек на то, что Фазма может переметнуться в другой лагерь.

Броня Капитана Фазмы сделана из обшивки спасенной хромированной набуанской яхты Императора Палпатина. Эти доспехи хорошо отражают внешние излучения, но прежде всего это дань уважения и символ прошлой власти.

Рей

Рей выучила несколько языков и инопланетных форм общения, в том числе язык Вуки (Шириивук) и двоичный язык дроидов-астромехаников. Она умело обращается с различным оружием ближнего боя, благодаря своим навыкам владения посохом.

Пробуждение

Слово «Пробуждение» в названии фильма ссылается на начало приключений Рей и Финна на Джакку. Именно в этот момент происходит возмущение в Великой Силе, вызванное пробуждением обретенных способностей.

Джакку

Эта планета когда-то была домом для тайного императорского научно-исследовательского центра. Это место в галактике было последни опорным пунктом Имперского флота. База была уничтожена перед тем, как войска Империи отступили в Неизведанные Регионы.

Застава Ниима

Это местечко было названо в честь хатта Ниима. Она была первым негодяем, который стремился организовать деятельность по сбору отходов, оружия и ценных металлов из рассеянных мест крушения. Ниима была убита охотником за головами и созданный аванпост назвали в ее честь.

Поддержанием правопорядка на заставе Ниима занимаются три воина расы кюдзо. Один из них, Контстебль Зувио, имеет сильное чувство справедливости, в результате чего, подкупить его просто невозможно. Этот персонаж был вырезан из окончательной версии фильма.

Дробилка

Эпизодический персонаж по имени Roodown (по прозвищу «Дробилка») получил увечье из-за спора с местными бандитами. Ункар Платт приказал отрезать ему руки из-за этого недоразумения. После этого случая, ему было позволено жить и работать на Заставе Ниима, потому что Ункар Платт сожалел об этом инциденте.

Генерал Хакс

Отец Хакса был высокопоставленным чиновником в старой Императорской Академии. Опыт Хакса в боевых действиях сугубо теоретический. Он считается человеком науки и техники, поэтому он скептически относится к Кайло Рену. Хакс продолжает использовать тот же режим обучения, который использовал его отец.

Хан Соло

После Галактической гражданской войны он стал мужем влиятельного политика Новой Республики (Леи). Некоторое время он был гоночным пилотом. После серьезной трагедии, когда его сын Бен Соло превратился в Кайло Рена, Соло вернулся к своему старому образу жизни в качестве капитана и конрабандиста вместе с Чуи.

Чубакка

После Битве при Эндоре, Чубакка помог возглавить операцию Новой Республики по освобождению Кашиика от Имперского правления. После того, как эта миссия была завершена, Чуи воссоединился со своей большой семьей на Кашиике.

Банда «Гуавиане смерти»

Безликие солдаты этой банды поклялись в верности в обмен на кибернетические улучшения. Механический насос-резервуар в их теле действует как второе сердце. Секретный концентрат, который впрыскивается внутрь, увеличивает скорость и агрессию до смертельно опасного уровня.

Канджиклаб

Преступная группировка родом из Нар Канджи, колонии из мира Хаттов, которая откололась от картеля Хаттов в беспорядках после войны. Ранее покорённые Хаттами, человеческие колонисты свергли своих повелителей и устроили всеобщее восстание.

C-3PO

У C-3PO был обновлён коммуникационный пакет, благодаря чему, теперь он владеет более чем семью миллионами форм общения. Он нехарактерно тихий, когда дело доходит до обсуждения его спасенной руки; это напоминание о жертве другого дроида.

R2-D2

Этот астромеханик был постоянным спутником Люка Скайуокера во время его путешествий по всей галактике после Битвы при Эндоре. Люк никогда не стирал память дроида.

Корр Селла

Этот персонаж был отправлен Леей в Сенат, в надежде получить военную помощь от Новой Республики и начать прямые действия в отношении Первого Ордена.

Добавить комментарий