Трюк с хлебом, который приготовила Рей, был реальным

Трюк с хлебом, который приготовила Рей, был реальным

«Звездные войны: Пробуждение силы», как и любой современный блокбастер, богат разнообразными визуальными эффектами, но есть и много реальных трюков.

Все помнят тот момент, когда Рей возвращается в свой импровизированный дом, сделанный внутри брошенного AT-AT. Там она высыпает некую смесь в чашу с водой и через несколько секунд мы видим, как появляется большой кусок хлеба. При первом просмотре наверняка многие подумали, что это очередное творение компьютерных технологий, но оказалось, что это не так.

Крис Корбольд, постановщик спецэффектов, рассказал MTV, что сделать этот трюк на практике оказалось очень тяжело:

«Вы не поверите, сколько времени потребовалось, чтобы идеально сделать этот крошечный момент в фильме», — рассказывает Корбольд. «Все началось с того, как сделать растущий хлеб и исчезающую жидкость. Затем мы столкнулись с проблемой, какого цвета должен был быть хлеб? Какой консистенцией он должен обладать? Должны ли на нем быть трещины? Или трещин быть не должно? Все это заняло около 3 месяцев. С механикой все было гораздо просто, но вот с косметической стороны вопроса пришлось повозиться».

Также постановщик отметил, что несмотря на то, что на практике все получилось очень реалистично, получившийся продукт не имел никакой ценности, с точки зрения съедобности.

К сожалению пока не известны подробности того, как именно они все это сделали. Один из читателей MTV предположил, что это просто надувающийся шар, имеющий текстуру хлеба, а вода сливается в специальное отверстие в тарелке. Версия хорошая, но едва ли на создание такого трюка могло уйти 3 месяца, поэтому тут что-то куда более сложное. Возможно, об этом мы узнаем позже.

Добавить комментарий