Съемки Эпизода 8 в Дубровнике пройдут в марте

Съемки Эпизода 8 в Дубровнике пройдут в марте

По информации от Starwarsdubrovnik, Мэр города Дубровник, Андро Влахушич подтвердил информацию о съемках в Хорватии.

Первые слухи о том, что Дубровник станет местом съемок продолжения саги появились еще в конца января, но теперь это информация подтверждена официально. После того, как мэр Дубровника встретился в США с представителями LucasFilm, он дал официальное заявление RTL Croatia News. В своем заявлении он подтвердил не только то, что съемки будут, но и то, что пройдут они внутри самых знаковых достопримечательностей города, и рядом с ними. Ориентировочно, съемочная группа будет работать в Хорватии с 9 по 16 марта этого года.

Кроме того, по сообщению Dubrovnik Digest генеральный директор Хорватского аудиовизуального центра Хрвое Хрибар рассказал, что один съемочный процесс Эпизода 8 будет стоить около 38 млн. хорватских кун (около $ 5,4 млн). Достаточно большая сумма, но для Диснея видимо это не имеет значения 🙂

Дубровник действительно невероятно красивое место с интересной средневековой архитектурой. Пока неизвестно, где именно будут проходить съемки, но если вы будет проездом в Хорватии в период между 9 и 16 марта, несомненно стоит заглянуть в этот город. Возможно, вам посчастливится встретить кого то из актеров новой трилогии. Ниже можете посмотреть фотографии некоторых мест города, которые по мнению Starwarsdubrovnik могут появится в «далекой-далекой» галактике.

Городские стены Дубровника

Пляж Бане

Главная улица — Страдун

Дворец Ректора

Старый город порт

Оружейная площадь

Источник: starwarsdubrovnik.com

Добавить комментарий