Свежие фото со съемочной площадки в Дубровнике

Свежие фото со съемочной площадки в Дубровнике

Первые кадры в Хорватии для фильма «Звездные войны: Эпизод 8» должны отснять уже завтра, поэтому подготовка уже на завершающей стадии.

И вот съемочная группа столкнулась с первой проблемой. Освещенность главной улицы оказалось недостаточной для хороших кадров, поэтому организаторы направили письменное обращение владельцам, окна которых выходят на главную улицу, с просьбой оставить в ночь на 9, 10, 11, 12, 13, 15 и 16 марта включенный свет.

В сообщении также есть слова благодарности «за сотрудничество и понимание в помощи реализации проекта», который будет в значительной степени способствовать дальнейшему продвижению Дубровника в туристическом плане. Каких-то денежных компенсаций не предусмотрено. Достаточно странный подход. Могли бы компенсировать сумму затрат на электроэнергию, все-таки не бюджетный фильм снимают.

Фанаты из Split.com решили посетить старый город в Хорватии и сделали подборку фотографий и даже видео.

Помимо главной улицы, в переулках также установлены декорации. Вдоль лестницы, ведущей к Доминиканскому монастырю красуются новые длинные светильники.

Также некоторым изменениям подвергся и знаменитый Фонтан Онофрио.

А вот ребята с Starwarsdubrovnik.com заглянули в переулки поглубже, где были обнаружены уже другие, коротенькие светильники.

Между двумя домами были обнаружены новые железные конструкции, которые скорее всего предназначены для камеры, которая будет скользить по ним во время съемок.

Одним из мест съемок видимо будет также дворец Ректора. Здесь тоже идет какая-то подготовка. Скорее всего внутренняя часть интерьера станет частью вселенной «Звездные войны».

Добавить комментарий