Финал второго сезона «Повстанцев». Осторожно СПОЙЛЕРЫ!

Финал второго сезона «Повстанцев». Осторожно СПОЙЛЕРЫ!

Осторожно СПОЙЛЕРЫ! Заключительная серия оказалась очень впечатляющей и оставила хороший задел на третий сезон.

Если вы еще не видели последнюю серию и не хотите портить впечатление от просмотра, дальше лучше не читать.

Кто погибнет в финале второго сезона «Повстанцев»? Результат проведенного опроса на нашем сайте показал, что от меча Дарта Вейдера погибнет либо Асока либо Дарт Мол, но в итоге все оказалось по-другому. Дарту Вейдеру не удалось убить кого-то из них, более того, он сам чуть не погиб от меча Асоки. Естественно было ясно, что он никак не может погибнуть, но возможно эта встреча могла стать переломным моментом в его отношении к «темной стороне». Асока могла положить начало его сомнениям в выборе пути ситха. Сцена их диалога, когда мы слышим голос Энакина, показывает, что Вейдер хочет уничтожить все, что связывало его с прошлым, но в итоге не может убить ученицу. Я бы назвал этот момент самым лучшим в эпизоде.

В самом конце мы видим сцену, как Дарт Вейдер уходит из храма на Малакоре, а Асока наоборот, заходит в тьму этого сооружения. Это очень сильно напоминает их предыдущее прощание в «Войнах клонов», когда Асока покинула орден джедаев. Возможно, из-за взрыва они потеряли друг друга, но мне кажется, что они разошлись мирным путем осознанно. Также, в конце мы видим, что все очень расстроены и думают что Асока погибла. Это очень странно, ведь они теоретически должны были почувствовать через «силу», если бы она погибла, но этого не произошло. Возможно, объяснением является сам храм, который как-то блокирует связь через силу.

Дальнейшая судьба Асоки теперь неизвестна, но видимо она останется изгоем на планете Малакор, так как выбраться оттуда у нее не получится. Кроме того, Асока может и не хочет покидать место. Она не смогла вернуть учителя и приняв свое поражение видимо решила бросить борьбу с Империей. Пока это только предположение.

Дарт Мол же видимо получил практически все, что хотел. Покинул планету, где находился долгое время в заточении. Кроме того, посеял в голове Эзре мысли о «темной стороне». Эзра видимо не знает, что Асока жива и его одолевают мысли о мести, которых не должно быть у джедая. Я думаю, в следующем сезоне он будет предпринимать попытки найти Мола, который может стать его новым учителем, если сам Мол не найдет его раньше. Кроме того, интересно чем вообще будет заниматься Мол после своего освобождения. Он явно не питает хороших чувств к Сидиусу и Вейдеру. Возможно, он вновь станет проблемой для своего бывшего учителя. Сам забрак, не смотря на старость, похоже в отличной форме.

Доказательством тому является убийство двух инквизиторов. Особенно красиво выглядело первое. Мол хотел, чтобы это сделал Эзра, но пришел в ярость, когда тот не смог. В этот момент он напоминал того самого Дарта Мола из «Войн клонов», сильного и опытного воина. Почему то создатели во второй раз вывели его из игры каким-то глупым способом. Первый раз Оби-Ван в «Скрытой угрозе» побил его как-то просто, и вот опять. Не удержался и упал с обрыва. Могли бы придумать что-то поинтереснее.

Дэйв Филони в интервью после показа финала сезона сказал, что «Повстанцы» это в первую очередь история о экипаже «Призрака», поэтому не стоит ожидать большого внимания к старым персонажам, таким как Мол, Асока и Вейдер, в следующем сезоне, однако это не говорит о том, что мы их больше не увидим.

В целом, второй сезон был на порядок интереснее первого, но на мой взгляд все же не дотягивает до «Войн клонов». Были откровенно слабые серии, которые просто не интересно смотреть. Как пример, 18 серия «Забытый дроид».

В русской озвучке последнего эпизода пока я не нашел, а вот английскую уже можно посмотреть. А что вы думаете о втором сезоне и финале?

Добавить комментарий