Дэйв Филони о финале «Повстанцев» и третьем сезоне

Дэйв Филони о финале «Повстанцев» и третьем сезоне

Второй сезон закончился весьма и весьма впечатляющим поворотом сюжета, а вот что будет дальше, рассказал сам исполнительный продюсер «Повстанцев» в интервью io9.

Дэйв Филони ответил, наверное, на самые интересные вопросы, которые раскрывают некоторые основные моменты сюжета второго сезона, а также будущего сериала и его связи с оригинальной трилогией.

Если вы до сих пор не посмотрели последнюю серию второго сезона, то лучше пока не читать дальше. СПОЙЛЕРЫ!

Что случилось с Асокой?

После того, как Асока столкнулась с бывшим учителем, Энакином Скайуокером (или Дартом Вейдером), судьба ее осталась под вопросом. Жива ли она? Или погибла? Ее судьба осталась неоднозначной. Филони не дал конкретного ответа. Он сказал следующее:

«Я уже создал определенную своеобразную историю вокруг будущего этого персонажа, где она, что с ней произойдет, если она умрет, и что бы она сделала, если бы выжила… Я думаю, что, в конце концов, мы получим ответы, но не стоит надеяться на то, что это будет в ближайшее время».

Оказал ли бой Асоки с Дартом Вейдером воздействие на него?

«Я лично никогда не думал, что что-то изменится, пока Вейдер не встретит Люка», — сказал Филони. «Вейдер, которого мы видим в «Повстанцах» всегда был лишен каких-то эмоций, за исключением гнева, ненависти и страдания. Он находится в ловушке внутри себя из-за тех ужасных вещей, которые он совершил. Энакин никогда не думал о себе как о предателе своих друзей. Он видит то, как друзья предали его и Республику. Он живет по ту сторону забора, потому что правда перекрыта и спрятана».

«Таким образом, он хочет уничтожить Асоку, потому что она представляет собой прошлое. Она показывает ему то, каким он был, и он хочет стереть это из своей памяти. Его сын представляет потенциальное будущее, потому что он не будет знать, кто он на самом деле. Таким образом, он мог бы построить новую галактику вместе с сыном. Его ученица является его прошлым, и ему нужно ее уничтожить».

Кроме того, Филони сказал, что у него был соблазн, чтобы Асока назвала Вейдера «СкайРокер», как это было в «Войнах клонов», но затем от этого отказались, слишком тонкая была грань. «СкайРокером» Асока назвала его после того, как тот дал ей прозвище «Шпилька».

Перейдет ли Эзра Бриджер на темную сторону?

На протяжении всей финальной серии мы видим, как Эзра находится под влиянием «темной стороны» в лице Дарта Мола, а в самом конце мы видим, как он открывает голокрон ситхов, что можно сделать только с помощью «темной стороны». Еще и красные глаза. Это может быть неким спойлером.

«Он, как и любой другой, имеет дело с темной стороной», — говорит Филони. «Мы это видим. Я думаю, что Кейнан хорошо обучил Эзру, но есть некоторые последствия для них обоих. Никто не вышел оттуда без последствий. Эзра был околдован и Мол его обманул. Кейнан же вообще вышел оттуда слепым. Эти вещи очень важны для истории».

Потерял ли Эзра свой удивительный световой меч?

Во время боя с Дартом Вейдером, Эзра потерял свой меч-бластер, который очень понравился фанатам. Филони представляет эту потерю как данность.

«Эзра был настолько не опытен, что я подумал, если этот ребенок попадет в бой на световых мечах, то его просто поджарят, так что мне пришлось придумать что-то, что может защитить его на расстоянии. Но теперь он более опытный и я не хотел бы сдерживать его обучение. Он сделал смелый шаг, вступив в бой с Вейдером и заплатил за это цену. Прощай, прощай, световой меч».

Что произошло с тем, очень знакомо выглядящим зеленым световым мечом с гардой?

Одним из интересных моментов в эпизоде был световой меч, который напоминает меч Кайло Рена из «Пробуждения силы». Филони сказал, что Эзра не будет заимствовать дизайн этого оружия, взамен потерянного.

«Кайло Рен действительно захватывающий персонаж для меня, потому что он ученик истории, истории ситхов и джедаев», — сказал Филони. «Так что я спросил себя, могу ли я оставить этот своеобразный артефакт среди руин этого храма. Я сделал это как дань уважения «Пробуждению силы». Это было тысячу лет назад, были другие джедаи, которым он принадлежал. Это был меч джедая».

Вернется ли Дарт Мол обратно?

«Мы, как правило, склоняемся больше к Молу, как к представителю темной стороны силы, по отношению к нашим героям в следующем сезоне», — сказал Филони. «Вы увидите больше Мола, который, как я думаю, отличное решение для шоу».

Мертвы ли инквизиторы и будет ли их больше?

Оба инквизитора, Седьмая Сестра и Пятый Брат, погибли от меча Дарта Мола, но Филони намекнул, что мы видели далеко не последних представителей этого своеобразного подразделения Империи.

«Будет ли еще один инквизитор? Нам придется подождать и посмотреть», — сказал Филони. «Но мы все больше приближаемся к периоду «Новой надежды», и я стараюсь жить немного больше по правилам, которые вы видите в этом фильме. И нет упоминаний об инквизиторах в этом фильме. Это может говорить о том, что их будет все меньше и меньше».

Кто был новым инквизитором?

На протяжении всего второго сезона мы видели только Седьмую Сестру и Пятого Брата, чьи имена естественно говорили о том, что есть и другие инквизиторы. Одного из них мы увидели в финале. Имя этого персонажа так и осталось неизвестным, но Филони рассказал из какой он расы.

«Это серьезный отрезок, так что посмотрите в энциклопедии. Но персонаж этот из расы Террелианских прыгунов», — сказал Филони.

Представителя этой расы по имени Кэсси Крайр можно увидеть в одиннадцатой серии второго сезона «Войн клонов», где Асока потеряла свой световой меч. Кроме того, на Вукипедии имя этого инквизитора Восьмой Брат.

Личность Великого инквизитора раскрыта

Дэйв Филони раскрыл личность инквизитора из первого сезона, который раньше был джедаем:

«Великий инквизитор был рыцарем-джедаем», сказал Филони. «Он был одним из стражников храма, которые арестовали Асоку, когда ее обвинили в измене. Он также был одним из стражников, которые помогли Энакину арестовать Баррисс Оффи за измену во время расследования. Таким образом, он является одним из двух стражников, которые сопровождает Баррисс в зал суда. Таким образом, он слышит полную речь Баррисс о коррупции и состоянии Сената и Ордена Джедаев. И это что-то вроде семени, которое было посажено в его уме, что она была права. И когда приходит время «приказа 66», он понимает, насколько ее слова о коррупции были правильными. Так что это было что-то вроде начала его перехода на «темную сторону».

Живы ли Кейнан и Эзра во время фильмов «Звездные войны»?

В фильмах, Люк Скайуокер упоминается как последний джедай, но получается, что это не так. Филони рассказал о своих мыслях относительно этого вопроса.

«Я не говорю, что есть много джедаев, которые живы во время «Возвращения джедая». Я думаю, что есть силы, которые находятся в руках людей, но это не значит, что они придерживаются философии джедаев. Как они используют силу, это другой вопрос… Но фанаты все возводят в абсолют, как Ситхи», — рассказал Филони.

Ключевым моментом этой теории как раз являются слова Асоки в финальной серии, где она говорит: «Я не джедай».

«Было так много разнообразных вариантов сюжета…», — говорит Филони. «В одном из них, где-то в середине сезона, Асока должна была упоминать о том, что Йода не думает о ней, как о джедае… Она все еще на светлой стороне, но она не джедай».

Могут ли хорошие парни быть убитыми на шоу Disney XD?

Этим вопросом задаются многие фанаты. Сам сериал рассчитан на детскую аудиторию, и убить одного из главных персонажей было бы жестоко.

«Если она [смерть] послужит истории и в какой точке истории нужно будет это сделать, то да», — сказал Филони. «Мы должны иметь резкие причины, чтобы сделать это. Это должно было иметь смысл, и об этом я говорил с моими сотрудниками из Disney XD. Но для этого должно быть место, иначе мы не являемся подлинными «Звездными войнами».

Чего стоит ожидать в третьем сезоне?

«Третий сезон будет иметь титанические отличия от других сезонов», — сказал Филони. «Мы увидим начало борьбы повстанцев, которая принимает уже более сильную форму… Восстание выглядит более организованно, и оно больше, чем думает Империя. Одна из идей состоит в том, чтобы показать, что в Империи есть группа людей, которая считает, что Повстанцы представляют собой угрозу, но есть и другие, кто говорит, что это угроза для флота, но не для боевой космической станции. Внутри Империи мнение относительно Повстанцев разнится. Таким образом, вы увидите больше того, что такое Повстанцы».

«Мы также собираемся больше рассказать о мандалорианцах и истории Сабины», — сказал Филони. «История Сабины будет приобретать все большее значение в третьем сезоне, и она может быть даже станет в один ряд с Эзрой. Настолько важным будет этот персонаж».

Знает ли Филони, чем всю закончится?

«У нас есть «Повстанцы», путь которых известен до конца. Даже если ситуация по ходу дела изменится, я хочу знать, куда мы направляемся в этой истории», — рассказал Филони. «Это не значит, что история не может измениться, поскольку персонажи раскрывают новые подробности о себе, но мне нужно знать, куда ведет эта история. Мы должны знать, почему Эзра так важен, мы должны рассказать историю о нем».

Добавить комментарий