О бонусных материалах к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы»

О бонусных материалах к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы»

Бонусные материалы, которые были выпущены вместе с фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы» открыли много нового о том, как создавался седьмой эпизод.

Естественно описывать все просто не имеет смысла, гораздо проще это просто посмотреть, но есть некоторые интересные моменты, которые действительно стоит отметить.

Основный фильм о съемках, который официально перевели как «Тайны Пробуждения силы», хотя, на мой взгляд, слово «секреты» подходит куда лучше, очень длинный (чуть больше часа). В моем распоряжении был вариант только на английском языке и пока не знаю, будет ли этот фильм на русском официально. Так или иначе, кто-то в любом случае сделает любительский перевод. В любом случае стоит посмотреть. Фильм хорошо показывает, какая огромная работа была проделана для того, чтобы мы увидели наконец продолжение знаменитой саги.

История Пробуждения: Чтение за столом

Этот ролик рассказывает о том, как читался сценарий фильма в буквальном смысле за столом. Наверное особенно интересно было молодым актерам, таким как Дэйзи Ридли, Джон Бойега и Оскар Айзек. Они были в одной комнате с звездами вселенной «Звездных войн». Не знаю делают ли подобные вещи перед съемками других фильмов. Марк Хэмилл судя по ролику начал чтение сценария со слов «Давным давно», и он же закончил его под аплодисменты всех присутствующих.

Создание ВВ-8

О создании этого астромеханика мы уже писали подробно. Сам ролик показывает наглядно, как же все это выглядит «изнутри», и какие ухищрения использовались для того, чтобы мы могли видеть этого дроида на экране. Особенно интересный момент показан вначале видеоролика. Концепт-арт летающего дроида для Рей (смотрите фото выше). Он чем-то напоминает тех летающих помощников, которые были у инквизитора Седьмая Сестра из сериала «Звездные войны: Повстанцы».

Создание существ

Вселенная «Звездных войн» очень разнообразная и здесь можно встретить невероятных существ и уникальных дроидов. Нил Скэнлан и его творческая группа очень и очень старались. Минимум компьютерной графики. Все старались сделать осязаемым. Особенно впечатляет Ункар Платт в исполнении Саймона Пегга, ну и естественно Чубакка. Создателям было бы куда проще все нарисовать на компьютере, но они пошли более сложным путем, поэтому, как пример, в замке Маз Каната мы видим огромное количество разнообразных существ, работа над которыми стоила огромных усилий и терпения.

Схема боя: Снежный бой

Кто-то говорит, что это откровенно слабая часть фильма, и что по сравнению с приквелами, бой на световых мечах выглядит ужасно. Кому то наоборот, нравится то, что мы видим более «живой» и приближенный к реальности бой. Но этот ролик больше говорит о подготовке площадки для боя. Сцены снимались не в настоящем лесу, а специально подготовленной студии. Действительно невероятный объем работ. Даже без цифровой обработки создается ощущение, что действительно съемки делали на природе.

Визуальная Магия в Силе

Визуальные эффекты в фильме на высоте. Студия ILM как всегда сделала работу великолепно. Благодаря технологии CGI мы получили двух уникальных персонажей. Маз Каната и Верховный Лидер Сноук. Очень интересно, как в будущих фильмах нам покажут Сноука, и как будет выглядеть бой с ним, если конечно такой будет.

Джон Уильямс: Седьмая симфония

Музыка в фильме это уже целая история. Многие люди, даже не являясь фанатами вселенной «Звездных войн», легко смогут узнать эти знакомые мотивы, которые неизменно связаны с «далекой далекой галактикой». Саундтрек к фильму уже давно доступен для покупки.

Удаленные сцены

Наверное это самая ожидаемая часть дополнительных материалов, но в итоге они как-то разочаровали, так как их невероятно мало для такого большого фильма. Я думаю, что через какое-то время появятся новые вырезанные сцены. Взять хотя бы момент, где Кайло Рен идет по заснеженному лесу, останавливается и активирует световой меч? А также пропавшие сцены с Констеблем Зувио. Кроме того, когда в сеть просочился список удаленных сцен, их вроде как должно было быть 6, но по факту 5. Нет одной сцены, которая связана с эскадрильей X-wing. Сцена с погоней на спидере должна была выглядеть очень впечатляющей, не понятно зачем ее удалили, она вполне вписалась бы в сюжет. Естественно самой лучшей стала сцена, где Кайло Рен посещает Тысячелетний Сокол. В кабине пилота мы можем видеть, как его терзают мысли о прошлом, где он был «хорошим мальчиком».

Всем фанатам к просмотру обязательно. Фильм «Тайны Пробуждения силы» откроет много нового и интересного о фильме. Остается только надеяться, что кто-нибудь сделает перевод этого фильма, чтобы он был доступен для более широкой аудитории. Повторюсь, не знаю насчет того, какой контент в русском сборнике с дополнительными материалами, но я так подозреваю, что там также английский язык. Если кто-то уже купил или скачал, ждем ссылок в комментариях.

Добавить комментарий