Пересъемки «Изгой-один». Волноваться не стоит

Пересъемки «Изгой-один». Волноваться не стоит

Уже нашумевшая история о том, что первый спин-офф «Звездных войн» будут переснимать, продолжает обрастать подробностями.

Для тех, кто еще не в курсе событий, напомним, что в конце мая, а именно 30 числа, портал Pagesix опубликовал статью, с которой и началась эта, пока еще не очень длинная история. Как написали Pagesix, по сообщению неподтвержденного источника боссы Дисней посмотрели черновой вариант фильма и остались недовольны работой режиссера Гарета Эдвардса. Пересъемки некоторых сцен были назначены на июль этого года. Сами съемки, по сообщению источника будут проходить в течении четырех недель.

Уже чуть позже слухи вокруг этой новости начали обрастать невероятными подробностями, вплоть до того, что будет переснято около 40% фильма, и что американский сценарист Кристофер МакКуорри написал новый сценарий к фильму и что он будет работать с Гаретом Эдвардсом, чтобы все получилось так, как это было задумано.

Шумиха вокруг пересъемок становилась все сильнее и руководство Дисней, по всей видимости, не могло не отреагировать. Естественно какой-то официальных заявлений не было, но еженедельник Entertainment Weekly смог анонимно пообщаться с высокопоставленными людьми из LucasFilm, чтобы внести немного ясности в сложившуюся ситуацию.

Фанатам «Звездных войн» можно успокоиться, пересъемки были запланированы еще до того, как сняли самую первую сцену фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Это стандартная практика для крупномасштабных проектов в настоящее время и несколько дополнительных недель выделяется для того, чтобы откорректировать фильм. Изначально, пересъемки были запланированы на весну, но затем, их перенесли на лето, чтобы режиссер Гарет Эдвардс и творческая группа решили, что именно они хотят изменить.

«Изменения есть, все они связаны с тем, чтобы наглядно показать развитие персонажей и все они будут в сценах [в виде вставок], которые мы уже сняли» — источник Entertainment Weekly.

Другими словами, все изменения связаны с более глубокими моментами и никак не связаны с переделками битв и общей сюжетной линии.

По плану, работа над картиной будет закончена в августе, после чего начнутся работы со звуком в сентябре. В конечном итоге, фильм должен будет быть готов даже раньше, чем «Звездные войны: Пробуждение силы», который также проходил летний этап пересъемок и картина была готова в октябре.

Слух о том, что почти половина фильма будет переснята вызвал смех со стороны тех, кто имеет непосредственное отношение к фильму:

«Если бы мы переписали фильм и пересняли 40% материала, мы бы никак не смогли закончить в августе» — сказал источник EW. «Люди были бы в панике и дату релиза изменили бы».

Также источник рассказал о том, что одной из сложных задач для пересъемок состоит в том, чтобы вновь собрать всех актеров вместе, ведь многие из них уже заняты работой в других фильмах по всему миру. Слухи по поводу того, что Кристофер МакКуорри написал новый сценарий к фильму оказались ложными и сценарист сам сообщил об этом в Твиттере, назвав эти истории не очень красивым словом «horseshit«. Смотрите сами в переводчиках :).

Кроме того, это небольшое расследование EW раскрыло информацию о том, что соавтором фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» был Тони Гилрой. Он был привлечен к проекту весной, для того чтобы внести некоторые предложения и написать дополнительные материалы к черновому варианту фильма, благодаря которым история должна была стать больше. Помимо написание новых диалогов для пересъемок фильма, Гилрой станет помощником Эдвардса, когда съемки снова начнутся летом.

 Тони Гилрой

В заключении, источник EW отмечает, что фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» будет отличаться от «Пробуждения силы» и будет больше походить на военный фильм, поэтому слухи о том, что руководители Диснея решили устроить пересъемку фильма для того, чтобы сделать его более семейным, оказались ложными.

В продолжение всей этой истории американский журнал The Hollywood Reporter вчера сообщил о том, что известный координатор по трюкам Саймон Крэйн присоединится к сценаристу Тони Гилрою в работе над пересъемками фильма этим летом. Чем конкретно будет заниматься Крэйн, не сообщается, но его профессия говорит сама за себя. Исходя из этого, можно предположить, что либо источник EW (о котором идет речь выше) решил немного умолчать, и переснимать будут не только диалоги, но и трюки, либо этим летом будут просто сняты новые, запланированные ранее, экшн-сцены.

 Саймон Крэйн

Вообще, вся эта история выглядит очень странно, так как в прошлом году никто не «раздувал» подобную историю, когда по утверждению источника EW переснимались сцены фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», хотя интерес к этому фильму был куда более оживленным. «Дыма без огня не бывает», поэтому мне кажется, эта история еще не закончилась. Будем следить за новостями.

Добавить комментарий