EW о Форесте Уитакере в «Изгой-один»

EW о Форесте Уитакере в «Изгой-один»

В очередной статье американского еженедельника Entertainment Weekly знакомит нас с новым (а точнее новым для больших экранов) персонажем.

Этот мятежник настолько экстремален, что другие «хорошие» парни не уверены, действительно ли он действует в одиночку. Персонаж Фореста Уитакера был одним из наиболее секретных персонажей фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Даже в гайде Официальное иллюстрированное руководство (Rogue One: The Official Visual Story Guide) не было информации по этому персонажу. LucasFilm наконец решили приподнять завесу тайны.

Уитакер играет призрачного борца за свободу — Со Герреру. Этого персонажа мы уже встречали во вселенной «Звёздных войн» во 2-ой серии 5-го сезона сериала «Войн клонов», где он, будучи еще молодым парнем, вступил в ряды ондеронских повстанцев, которые боролись с правителем-деспотом Санджай Рашем. В те годы он еще знал Энакина Скайуокера как юного джедая, который вместе с Оби-Ваном Кеноби и Асокой Тано обучали Со и его сестру искусству ведения боевых действий против дроидов сепаратистов.

Сходство персонажа из мультфильма и Фореста Уитакера не очень хорошее. Особенно явным отличием являются глаза. В сериале они яркого аквамаринового цвета, а в фильме темно-карие. Кроме того, фото опубликованное в Entertainment Weekly отличается от того, что мы видели в трейлере. На фото этот персонаж с густыми волосами, в то время как в трейлере Со Геррера показан лысым (или выбритым).

За достаточно долгий период времени этот персонаж стал более громоздким и закаленным в боях солдатом. Он не герой, а скорее человек, который пытался делать правильные вещи, иногда совершая достаточно сомнительные поступки.

«Мы рассматриваем его как потрёпанного ветерана, которые ведет группу повстанческих экстремистов», — рассказал Кэтлин Кеннеди в интервью EW. «Он находится на краю Альянса Повстанце. Даже они немного беспокоятся о нем».

Кэтлин Кеннеди также отмечает, что он не один из повстанцев, но тем не менее является их союзником. У него свой самостоятельный путь.

Продюсер Джон Нолл также рассказал, что идея была в том, чтобы показать, как Звезда Смерти становится той угрозой, которая объединяет разнообразные группировки повстанцев в единое целое, и Со Геррера должен был стать персонажем, который ходит на самом краю этой борьбы против императора. Сюжетная группа LucasFilm пришла к выводу, что именно этот персонаж из истории «Войн клонов» станет отличным кандидатом на роль радикала.

EW также отметили, что изначально, персонаж Со Геррера был создан Лукасом для телесериала, который так и не появился на ТВ, так как LucasFilm была продана Диснею и многие проекты были приостановлены. Остается подождать премьеры фильма и тогда мы увидим, насколько безбашенным является этот персонаж.

Добавить комментарий