Фелисити Джонс о важности женщин в метяже

Фелисити Джонс о важности женщин в метяже

Entertainment Weekly опубликовал интервью с исполнительницей роли Джин Эрсо в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Фелисити Джонс и Гарет Эдвардс встретились в тихом ресторане, после того, как актрисе досталась одна из главных ролей в первом спин-оффе.

«В то время мы оба работали и встретились около 5:30 утра в ресторане отеля», — вспоминает Фелисити Джонс. «Большую часть встречи мы говорили шепотом. Он объяснил мне историю и характер персонажа. Мое первое знакомство было определенно очень засекреченным, и мы были очень осторожны, чтобы никто не подслушал то, о чем мы говорили».

Отец Джин Эрсо обладает жизненно важными данными, которые имеют огромное значение, как для Империи, так и для Повстанцев. Ее нелегкая миссия впоследствии поможет Люку Скайуокеру уничтожить Звезду Смерти. Она будет сражаться в космосе, на земле, под проливным дождем и под знойным солнцем пустыни.

«Сейчас я смеюсь, но в то время это было физически утомительно», говорит актриса. «Это заняло много часов практической работы. Я работала с тренером по кунг-фу, я научилась бороться. Я даже никогда не думала о том, что в моей работе мне придется лупить штурмовиков. Этот опыт пришел через тяжелую работу, большую практику и репетиции».

Фелисити Джонс из тех, про кого говорят 5-foot-3 (около 1.6 метра). Она невысокого роста и она не типичный скандалист для фильма про войну, но она говорит, что это что-то вроде своеобразной привлекательности Джин.

«Она абсолютно точно маловероятная героиня», говорит актриса. «Она кто-то с краю, на переферии. Физически она меньше всех, кто вокруг нее, но … когда есть кто-то, кто верит, кто поддерживает то, что движет ими, это может дать огромную силу».

Эдвардс говорти, что он выбрал Джонс потому, что она не та, кто может просто дать пинка и разбить любые преграды, и что зрители не смогут ей сопереживать.

«Было много людей, которые могли бы научиться драться, колотить людей и сделать физическую сторону. Для меня самое интересное, когда есть трещина в броне, когда вы можете увидеть чью-то уязвимость», — говорит режиссер Гарет Эдвардс. «Вы можете просто повесить камеру на Фелисити, не говоря ни слова и ты чувствуешь как ее одолевают миллионы мыслей. Вы заинтересованы в том, о чем она думает. Она может быть очень наблюдательной в пределах сцены. Это не всегда должно быть непосредственно о ней, но мы столкнулись с этим через нее. У нее просто талант, который притягивает вас».

Теперь Джин Эрсо может присоединиться к Рей в качестве объекта подражания и вдохновения для девушек, желающих бороться за правое дело. Тем не менее персонаж имеет своего собственного героя — Мон Мотму, которую играет ирландская актриса Женевьев О’Рейли. Мон Мотма бывший галактический сенатор, которая объединяет Альянс Повстанцев. Нет никаких сомнений, что сопротивление состоит из самых разнообразных представителей, которые вместе образуют единую боевую силу, а женщины здесь имеют свое предназначение. Принцесса Лея лидер на дипломатическом уровне, Джин Эрсо — лидер на поле боя.

«Я бы сказала, что в восстании огромное уважение к женщинам. Мон Мотма та, на кого равняется Джин», — говорит Джонс. «Так что даже если фильм показывает нам сильную женскую роль в лице Джин, есть кто-то, кого она уважает».

Джин Эрсо также отметила, что в современном мире женщины становятся лидерами наций, поэтому фильмы должны отражать это.

Я думаю представители сильной половины человечества далеко не все рады разделять ее взгляды 🙂

Добавить комментарий