Алан Тьюдик о K2S0

Алан Тьюдик о K2S0

На прошедшем в начале месяца Fan Expo Canada 2016 актер Алан Тьюдик поделился своими впечатлениями о том, как это, играть большого боевого дроида.

Информацией об этом интервью поделился сайт Starwarsunderworld. Тюдик объяснил, почему было решено изобразить персонажа K2S0 с помощью технологии захвата движений, вместо того, чтобы применить обычный костюм:

«Он высотой 7 футов и 1 дюйм [около 2,2 метра] и его руки действительно как на шпинделях, поэтому не было никакого способа сделать такой костюм».

Сам же Тьюдик ростом около 1,8 метра, поэтому он должен был использовать своеобразные ходули, чтобы сыграть этого дроида. Тем не менее, были моменты, где эти приспособления использовать было просто невозможно:

«Однажды я был на утесе, где использовать «ходули» было просто нельзя, потому что это могло привести к смерти, если вы сделаете один неверный шаг», — рассказал Алан. «Для таких случаев у нас был рюкзак, который впоследствии стал известен как рюкзак стыда … у него была голова, как раз в том месте где должна была быть голова K2S0».

«Рюкзак стыда» стал источником развлечений для коллег Тьюдика по съемочной площадке. Актер вспомнил случай, связанный с моментом, где Диего Луна (Кассиан Андор) идет к нему и смотрит как бы выше самого Алана, в импровизированную голову дроида:

«Первый раз, когда я носил его, …он шел…, Алан, то что случилось, это ужасно. Все уважали вас минуту назад, а теперь они просто чувствовали жалость к вам. Пожалуйста, не могли бы вы снять это смешной рюкзак, он расстраивает всю команду».

Как раз в ролике с SWCE 2016 видно этот момент, когда камера снимает со спины Алана Тьюдика. Вот этот момент.

Скорее всего только после премьеры, когда появятся первые ролики о съемках фильма, и дополнительные материалы, мы сможем увидеть все забавные моменты съемок сцен с Аланом Тьюдиком.

Кроме того, Алан Тьюдик высоко оценил творческую команду, которая работала над «Звездными войнами».

«Вы увидите самых удивительных созданий и существ. Это самые невероятные пришельцы из тех, которых я когда либо видел. Они просто ходили небрежно позади вас по съемочной площадке. Они как гуляющие рисованные фигурки!».

В конце своего интервью актер добавил, что K2S0 встанет в один ряд с другими знаменитыми дроидами. Заявление конечно очень смелое, но скорее всего так и будет. BB-8 из «Пробуждения силы» смог получить просто невероятную популярность у фанатов и просто обычных любителей кино, поэтому опыт создания интересных персонажей-дроидов у команды LucasFilm достаточно большой.

Единственным минусом, о котором я уже говорил, на мой взгляд является голос этого дроида. В дублированной трейлере он уж слишком мягкий для боевой машины. Надеюсь его изменят к выходу фильма на большие экраны.

Добавить комментарий