Синопсис к роману «Звездные войны: Катализатор»

Синопсис к роману «Звездные войны: Катализатор»

Издательство Dуд Rey опубликовало синопсис с новому роману, который должен появится на полках в ноябре этого года.

Роман Catalyst: A Rogue One Novel автора Джеймса Лучено станет предысторией к самому фильму «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Самое интересное состоит в том, что сам синопсис уже раскрывает некоторые подробности взаимоотношений между Орсоном Кренником и Галеном Эрсо.

Синопсис (за перевод спасибо Nexu)

Галактика истерзана войной. В течение нескольких лет Республика и Сепаратисты сражаются между собой, и каждая сторона пытается создать самое смертносное оружие, чтобы выиграть войну. Орсон Кренник, вовлечённый в секретный проект канцлера Палпатина под названием „Звезда Смерти“, полон решимости разработать такое супероружие до того, как это сделают враги. И ключом к этому может стать старый друг Кренника, выдающийся учёный Гален Эрсо.

Исследования Галена, связанные с энергией, привлекли внимание как Кренника, так и его противников, что сделало учёного заложником в этом конфликте галактического масштаба. После того, как Кренник спасает Галена, его жену Лайру и их юную дочь Джин от пытавшихся похитить их сепаратистов, семья Эрсо оказалась в большом долгу у Кренника. И тогда Кренник предлагает Галену невероятную возможность: продолжать его научные исследования и получить для этого в своё распоряжение любые ресурсы. Гален и Лайра полагают, что это исследование послужит чисто альтруистическим целям, но у Кренника имеются совершенно иные планы: планы, которые наконец сделают Звезду Смерти реальностью. Пойманная в ловушку, расставленную мнимым благодетелем, семья Эрсо должна распутать паутину обмана, которую соткал Кренник — чтобы спасти себя и саму галактику.

В описании мы видим, что семья Эрсо в долгу у Кренника и похоже тот решил этим воспользоваться. Коварный злодей 🙂 Кроме того, здесь впервые упоминается жена ученого Галена, которую зовут Лайра. Слух о появлении этого персонажа появился еще в конце июня. Если он окажется верным, то этого персонажа сыграет ирландская актриса Валин Кэйн.

Конечно очень жаль, что наши издательства пока не проявляют должного интереса к новым романам. По новому канону перевели пока только «Пробуждение силы» и «Потерянные звезды».

Добавить комментарий