Эпизод 9 будет снят на 65-мм пленку

Эпизод 9 будет снят на 65-мм пленку

Портал The Play list поделился интересной новостью для тех, кто предпочитает смотреть фильмы в IMAX кинотеатрах.

На днях, Kodak объявила о том, что у них теперь есть возможность заниматься обработкой 65-мм пленки в Великобритании, и один из ближайших проектов, включенных в список для работы, это фильм «Звездные войны: Эпизод 9». Это действительно хорошая новость для тех фанатов, у которых есть возможность попасть в IMAX кинотеатры. Пока это развлечение доступно далеко не везде, хотя количество таких кинотеатров растет с каждым годом.

Джей Джей Абрамс отснял большую часть фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» на 35-мм, но сцены с Тысячелетним Соколом были отсняты на 65-мм. Райан Джонсон продолжил съемки новой трилогии также на пленку 35-мм, придерживаясь «старой школы», но этот выбор был связан с некоторыми проблемами по обработке этого материала, так как на тот момент не было бы возможности сделать это в Великобритании и пришлось бы направлять отснятое видео в США.

А вот Гарет Эдвардс, режиссер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», предпочел современный подход к своей работе. Съемки первого спин-оффа проходили с помощью уникальной цифровой камеры ARRI Alexa 65 с разрешением до 6K, что соответствует 65-мм пленочному формату.

Оценить работу Эдвардса мы сможем уже через месяц, а вот творение Колина Треворроу придется еще ждать очень долго. «Звездные войны: Эпизод 9» появится в кинотеатрах только в 2019 году. К тому времени, кинотеатров IMAX наверняка будет более чем достаточно.

Добавить комментарий