«Изгой-один» на страницах журнала SFX

«Изгой-один» на страницах журнала SFX

На днях вышел новый выпуск английского научно-фантастического журнала SFX, который был посвящен фильму «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Сайты Games Radar и Star Wars News Net опубликовали некоторые интересные кусочки интервью с актрисой Фелисити Джонс, которая играет персонажа Джин Эрсо, и режиссером первого спин-оффа — Гаретом Эдвардсом.

Если вы относитесь к тем, кто считает «Звездные войны» научно-фантастическим фильмом, то вы не одиноки. Также считал и Гарет Эдвардс, пока не приступил к работе над фильмом.

«Вы всегда думаете, что Звездные войны это на 50% научная фантастика и на 50% исторический/реальный мир, на на самом деле, это на 90% исторический/реальный мир и лишь 10 % фантастики», — объясняет Эдвардс в интервью SFX.

«В какой то момент, когда они занимались проектированием вооружения, я совершил оплошность, после того как мне показали идеи пушек для Штурмовиков-теней», — продолжает он. «Они все были разнообразной конструкции, и вы бы сказали: это же просто антиквариат, а это что-то со Второй Мировой Войны. Они говорят тебе, что это именно оружие штурмовиков из «новой надежды». Они просто брали оружие и костюмы из реального времени, добавляли им какие-то мелочи, что придавало некое чувство, что это из Звездных войн…».

И все эти красивые формы вселенной Star Wars не случайны. Все тщательно разработано.

«Если вы посмотрите на [оригинальных дизайнеров] Ральфа МакКуорри, Джо Джонстона и остальных, у них есть определенная эстетика, от которой не возможно избавиться, и это действительно здорово», — объясняет Эдвардс. «Вы видите много повторяющихся форм и идей. Очевидным является то, что Звезда Смерти очень похожа на верхнюю часть R2-D2. У него те же пропорции, и вы видите эти формы повторяющиеся повсюду, поэтому фишка была в том, чтобы попробовать и посмотреть на те формы, подсознательно скопировать их и переместить в проекты».

«Изгой-один» также имеет собственную «линейку» кораблей, таких как U-Wing. Эдвардс нашел время, чтобы убедится, что каждый из них был совершенен и вписывался в уже хорошо знакомый мир.

«Это похожу на мечту, попытаться придумать корабль, которого вы раньше не видели в оригинальной трилогии, и ты чувствуешь, что он мог бы существовать», — утверждает Эдвардс. «Это заняло время, около шести месяцев существовали буквально тысячи конструкций».

Также, о своем персонаже рассказала Джин Эрсо рассказала актриса Фелисити Джонс, описывая ее как сложного человека, способного постоять сама за себя:

«Она действительно попала в ситуацию, которой не ожидала. Все повстанцы столкнулись с какой-то борьбой в своем прошлом, им было не легко в жизни, и все они объединились, потому что они во что-то верят… У нее есть симпатия и любовь к команде вокруг нее».

И наконец один из самых интересных вопросов актрисе состоял в том, можем ли ожидать роман между Джин Эрсо и Кассианом Андором, которого играет Диего Луна?

«Я не могу сказать… Но может быть! Вам придется подождать и посмотреть. Определенно есть связь и это так красиво около Звездных Войн», — рассказала Фелисити. «Я думаю, люди любят отношения, и что эти персонажи испытывают привязанность друг к другу. Там, безусловно, какие-то нежные моменты в фильме».

Итак, похоже что первый спин-офф не обойдется без любви. Вполне возможно, что в дальнейшем, эта парочка окажутся матерью и отцом кого-нибудь из других известных героев саги.

Напомним, премьера фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» намечена на 15 декабря. Планируем отпуска, отгулы, больничные и т.п. и идем в кинотеатр на Star Wars 🙂

Добавить комментарий