Роль зверя Зилло в истории «Изгой-один»

Роль зверя Зилло в истории «Изгой-один»

Интересной теорией о гигантском монстре с Маластара поделился один из авторов сайта Makingstarwars — Майк ДеРоз.

Сама теория скорее связана не с самим фильмом «Изгой-один», а больше с романом «Звездные войны: Катализатор» (Catalyst: A Rogue One Novel) Джеймса Лучено, который является приквелом к первому спин-оффу.

Часть романа, со слов Майк ДеРоза, проходящая в период Войн Клонов, не привязана к какому-то событию или сражению. Его предположение состоит в том, что это переиод сражения на Маластаре с зверем Зилло, либо немного после этих событий.

Если вы помните, то впервые этот монстр появился в восемнадцатой серии второго сезона «Войн клонов». Этого зверя пробудило испытние нового оружия армии республики. Впоследствии, его доставили на Корусант по приказу Палпатина, чтобы исследовать непробиваемую кожу животного. В конце концов, зверя убивают, после того как он разбушевался в столице, но Палпатин приказывает тайно клонировать Зилло. Вопрос только зачем?

Ответ на этот вопрос был в самом первом эпизоде «Зверь Зилло», когда Энакин Скайуокер попытался с помощью светового меча отсечь одну из конечностей этого существа. Удар даже не оставил никакого следа. Из этого следует, что сфокусированная мощь кайбер-кристалла никак не может повлиять на структуру кожи зверя Зилло.

В самом сериале, Палпатин ведет речь о создании новой брони для солдат, но в действительности, у него могли быть куда более дальновидные планы.

Галену Эрсо необходимо решить проблему фокусировки силы кайбер-кристаллов для директора Кренника, но как оказалось, об этом можно было уже не беспокоиться, потому что другая группа ученых уже работала над этой проблемой. Вполне возможно, что речь идет о группе, которая работала с ДНК Зилло для создания уникального материала, который смог бы удержать мощную энергию кристаллов в одном месте. Впоследствии, эти работы ученых республики/империи, могли стать основой для создания части корпуса Звезды Смерти, где и находился источник ее боевой мощи

Теория достаточно интересная и притянутая, но теоретически вполне реальная. Может быть сам фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» сможет дать ответ на этот вопрос 15 декабря.

Если эта теория окажется верной, то зверь Зилло станет не только одним из важных персонажей вселенной «Звездные войны», но и как бы своего рода «соучастником» уничтожения планеты Альдераан 🙂

Добавить комментарий