Секреты Star Wars: создание U-Wing

Секреты Star Wars: создание U-Wing

Все внимательные фанаты уже давно заметили сходство нового корабля повстанцев из фильма «Изгой-один» с другими транспортными средствами далекой далекой галактики.

Entertainment Weekly решили разобрать ео по «кусочкам», чтобы понять, какие именно части использовались при его создании и от каких кораблей.

Фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» во временном интервале находится непосредственно перед «Новой надеждой» 1977 года, поэтому новый корабль для ведения галактической битвы должен соответствовать той эпохе. Режиссер Гарет Эдвардс также хотел внести что-то свежее, поэтому это привело к создание гибридного звездолета.

Джедайский перехватчик

Более точное название Лёгкий перехватчик Эта-2 типа «Актис» или просто Эта-2. Это истребитель с одним пилотом, который использовался джедаями во время Войны Клонов. Несмотря на разницу с U-Wing в десятки лет, оба корабля имеют схожую фронтальную конструкцию крыла, похожую на камертон. Так как U-Wing порядком больше по размерам и его задача состоит в транспортировке пехоты, пришлось отказаться от крыльев в пользу более высокой маневренности в плотных слоях атмосферы.

Кабина от Y-Wing

Rogue One: A Star Wars Story (2016) Y-Wing

Впервые этот истребитель появился в оригинальной трилогии как тяжелый бомбардировщик Альянса Повстанцев. В одной из серий сериала «Звездные войны: Повстанцы» мы видели, что это был корабль, который империя вывела из эксплуатации, а команда «Призрака» смогла угнать несколько таких звездолетов.

Y-Wing легко узнать по характерной форме двигателей, но создателей «Изгой-один» заинтересовала прямоугольная кабина, которую решили включить в конструкцию нового транспортного средства.

Двигатели X-Wing

Rogue One: A Star Wars Story (2016) X-Wing fighter (engines)

Самый узнаваемый истребитель «Звездных войн». Кадиллак небес. Сигарообразные двигатели X-Wing дают необходимую тягу новенькому U-Wing.

«Наша гордость в том, U-Wing пришел с того же завода, где выпускались X-Wing», — рассказывает Джон Нолл. «Это тоже самое, что смотреть на автомобили одного производителя, вы видете теже дизайнерские черты в различных продуктах одной линейки».

Складываем все это вместе и получаем:

Rogue One: A Star Wars Story (2016) Rebel U-Wing fighter

Добавить комментарий