Комикс «Дарт Мол». Первый взгляд

Комикс «Дарт Мол». Первый взгляд

На официальном сайте StarWars.com появилось интервью с Калленом Банном, который является писателем новой мини серии комиксов под названием «Звездные войны: Дарт Мол».

Этому персонажу пришлось не легко. Сначала Оби-Ван отправил его разрубленным пополам в шахту ядра генератора на Набу. Затем его нашел родной брат, но Мол потерял его в поединке со своим наставником — Дартом Сидиусом, как и потерял свою набирающую мощь криминальную империю. Теперь он вернулся в «Повстанцах», вернулся к своей первоначальной цели — отмстить. Но есть и другая часть жизни Мола, которую мы еще не видели (естественно если смотреть на это с точки зрения «нового канона»).

Новая мини серия под названием «Звездные войны: Дарт Мол» расскажет нам ранние годы бывшего ситха до событий фильма «Звездные войны: Скрытая угроза», которые мы еще не видели ранее. Писателем серии будет Каллен Банн, а художником выступит Люк Росс. Первый выпуск появится на полках магазинов уже 1 февраля этого года.

StarWars.com Расскажите нам о Дарте Моле.

Каллен Банн Действия в серии происходят незадолго до событий «Скрытой угрозы». Мы видим Дарта Мола, когда он взволнован, нетерпелив и его жажда мести джедаям находится на рекордно высоком уровне.

Но в нем растет и разочарование. Его учили ненавидеть джедаев. Его учили убивать их. Но его наставник, Дарт Сидиус, сказал ему, что нужно выжидать, чтобы оставаться в тени. Это сводит Мола с ума, поэтому мы видим его безудержный гнев, он проверяет свои навыки в борьбе с самыми противными существами и головорезами галактики. Одна из таких его вылазок открывает нечто интересное. Влиятельный криминальный лорд захватил джедая падавана, и лишь немногие знают об этом.

Мол рассматривает это как возможность проверить свою храбрость против тех, кого он ненавидит, поэтому он решает найти этого джедая. Он должен действовать в тайне, так как его наставник это не одобрит.

StarWars.com Что заставило выбрать именно этот временной интервал, до событий «Скрытой угрозы»? Это лучший момент, чтобы рассказать эту историю?

Каллен Банн Это время дает нам возможность увидеть Мола в новом свете. Мы многое не знаем о нем до событий «Скрытой угрозы». Это позволяет нам исследовать другую сторону его личности и добавить некоторые важные черты его характеру в предысторию.

Кроме того, галактика до «Скыртой угрозы» имеет особенный тон, которого нет в других сериях комиксов Marvel, так что эта серия будет отличаться от других.

StarWars.com Путешествия Мола показали ему много много вещей. Он был как собака на поводке, затем он был сломлен, и теперь мы видим его в «Повстанцах», отчаянно ищущего одобрения. Какой он в вашей истории?

Каллен Банн Я хотел показать человека со всеми аспектами, которые вы описали. В «Скрытой угрозе», мы видели его как прикованного зверя, сердито расхаживающего, ка он ждал, чтобы убить джедая, но в реальности мы видим лишь небольшую часть его личности.

В более поздней интерпретации мы видим, каким хитрым и коварным он может быть, и мы видели намеки горя, потери и даже вины. Я полагаю, что все это юыло частью его личности, и я хотел изобразить хорошо очерченного Мола в этой серии. Он моложе, чем когда мы увидели его на экране, но в нем есть те оттенки человека, которым он станет.

StarWars.com Что вы можете рассказать нам об отношениях Мола и Дарта Сидиуса?

Каллен Банн Отношения между учителем и учеником нельзя назвать однообразными. Мы увидим некоторое состязание между ними. Мол является тем, кто не всегда согласен с приказами наставника. Сидиус получает удовольствие от того, что эти правила делают Мола все более и более сердитым, более мощным в темной стороне Силы.

Но это история студента, восставшего против очень жестокого учителя. Я чувствую, что эта история помогает формировать все, что происходит между Сидиусом и Молом с этого момента.

StarWars.com Дизайн и эстетика новой трилогии, в частности «Скрытой угрозы», сильно отличается, чем последующие истории «Звездных войн». Есть ли что-то, что повлияло на создание этой серии?

Каллен Банн Определенно. Поскольку, я уже говорил ранее, период времени дает этой серии немного другой взгляд и тон. Я хотел бы показать несколько мест, которые бы хорошо вписывались в приквелы. Мы посетим некоторые знакомы локации, а также несколько новых мест в галактике Звездных Войн.

StarWars.com Есть ли что-то, что вы хотели показать фанатам благодаря этой серии?

Каллен Банн Я хочу, чтобы читатели значительно лучше и более глубоко познакомились с тем, что делает Мола таким, какой он есть. Я хочу, чтобы читатели боялись его, уважали его, и даже чувствовали некоторую жалость к нему.

А нам остается надеяться только на оперативный перевод этой мини серии от команды SWComics. Дарт Мол очень интересный персонаж и эта мини серия, несомненно, станет великолепным дополнением его длинной истории.

Добавить комментарий