Корабли «Повстанцев» в «Изгой-один» больше, чем просто пасхалки

Корабли «Повстанцев» в «Изгой-один» больше, чем просто пасхалки

Если вы помните, примерно за неделю до премьеры первого спин-оффа, в сети появился ТВ-ролик, в котором внимательные фанаты рассмотрели корабль «Призрак» из сериала «Звездные войны: Повстанцы».

Если не помните, то вот этот кадр.

Портал io9 в новом интервью с создателями фильма рассказал, что это появление было больше, чем просто «пасхальное яйцо».

«Вы видите фильм и я думаю, что это своего рода корпоративного взаимодействия», — рассказал Хал Хикель, руководитель по анимации в «Изгой-один». «Но на самом деле, это просто случайный и дружественный контакт между людьми в Lucasfilm, которые работают на различными аспектами вселенной Star Wars».

Как оказалось, корабль «Призрак» появился в «Изгой-один» даже раньше, чем мы думали. Вот как он выглядит в мультсериале.

А вот кадр базы Альянса Повстанцев на планете Явин-4 в фильме. Обратите внимание в левый верхний угол.

«Я разговаривал с Дэйвом Филони», — говорит продюсер Джон Нолл. «Как бы отнеслись к тому, если бы «Призрак» появился бы где-нибудь в «Изгой-один»? Они были в восторге!».

«Призрак» был не единственным. Те, кто не равнодушен к «Повстанцам», помнят, как принцесса Лея украла в сериале несколько крейсеров типа «Молотоглав», один из которых, в фильме «взял на таран» Звездный Разрушитель.

А вот продюсер Джон Нолл этого не знал. Как выяснилось, ему нужны были разнообразные корабли для космической битвы, а какие именно использовать, он не знал. Чтобы решить эту проблему, он обратился к сюжетной группе Lucasfilm. Они ему и подсказали:

«Ну, они могли бы использовать крейсер «Молотоглав», и они показали мне некоторые изображения из «Повстанцев». И это побудило меня взять эту модель и сделать свою версию крейсера в фильме… В какой-то момент, мне нужен был корабль, который сможет выступить в качестве буксира, и я подумал: «Ну так давайте используем Молотоглав». Так что он своего рода получил одну из главных ролей», — рассказал Джон Нолл.

Вот такая интересная работа в LucasFilm 🙂

Добавить комментарий