Как «Войны клонов» изучали путешествие Энакина Скайуокера.

Как «Войны клонов» изучали путешествие Энакина Скайуокера.

Давным-давно в далекой-далекой галактике Оби-Ван Кеноби впервые поделился со зрителями тем, что он был участником Войн клонов и когда то был рыцарем джедаем, как отец Люка, Энакин Скайуокер. Помимо того, что «Войны клонов» внесли огромный вклад во вселенную «Звездных войн», этот сериал также показал нам более широкую картину наследия Энакина. «Войны клонов» показали много примеров преданности и сострадания Энакина, так же как и опасность, которая была скрыта под этой поверхностью.

Наставник.

Динамичные отношения Энакина и Асоки, как мастера и падавана, развивались и росли с течением времени, что в свою очередь помогало нам еще лучше понять легендарного джедая. Цель Йоды — дать Энакину падавана, чтобы Энакин, когда Асока «подрастет» смог научиться отпустить ее, как родители отпускают своего ребенка, чтобы не было привязанности. Несмотря на то, что что намерения Йоды пошли не так, как задумывалось, сострадание, сочувствие и ответственность, которые Энакин обнаружил внутри себя, делают его падение на темную сторону еще более трагичным.

Благодаря многочисленным приключениям, оба взрослеют и развиваются в своих принципах и что еще более занимательно, оба разочаровываются в пути джедая, который для Энакина приобретает значительно более мрачный оттенок. Его отношения с Асокой делают второй сезон сериала «Звёздные войны: Повстанцы» еще более печальным, особенно серию «Сумерки ученика».

Чтобы хорошо понять связь Энакина и Асоки, обязательно стоит посмотреть следующие эпизоды «Войн клонов»:

Звёздные войны: Войны клонов — полнометражный мультфильм 2003 года, где Энакин и Асока впервые встречаются. Здесь можно увидеть их ранние взаимоотношения, а также нежелание Энакина иметь Падавана.

«Пропавший падаван» и «Охота на вуки» (3 сезон, 21 и 22 серии) — Асоку похищают охотники трандошане, и эти двое развиваются по отношению друг к другу.

«Ошибка правосудия» (5 сезон 20 серия) — Асока покидает орден джедаев после того, как ее подставили, а затем бросили джедаи. Ее прощание с учителем еще больше усугубляет проблемы Энакина, связанные с потерей близких и любимых ему друзей.

Братья по силе.

Истории об Энакине Скайуокере и Оби-Ване Кеноби являются легендарными. Дуэт, который легко принимает любой вызов, используя свой стиль, талант и нетрадиционные методы. Их битвы с графом Дуку и преданность друг другу показывают одни из лучших моментов в мифологии «Звездных войн». Хотя эти двое не всегда согласны друг с другом и часто спорят в своих ранних приключениях, со временем, взаимное уважение и восхищение, которые они питают друг к другу, делают их дуэль на Мустафаре куда более душераздирающей.

Хотя и можно утверждать, что путь Энакины был быстрым и легким, последующие эпизоды показывают, что весь этот путь череда обстоятельств, связанная с весьма продолжительным обучением у Оби-Вана.

«Под прикрытием» (4 сезон 15 серия) — Чтобы раскрыть заговор с целью похищения канцлера Палпатина, Оби-Ван инсценирует свою смерть, чтобы в тайне стать охотником за головами Рако Хардином. Однако, Йода и другие джедаи не посвящают Энакина в этот план. Его горе и гнев демонстрируют сильные эмоции, которые он испытывает к человеку, который ему как брат.

«Дуку в плену» (1 сезон 11 серия) — Энакин и Оби-Ван объединяют силы, чтобы захватить графа Дуку. Это хорошая демонстрация проблем в их взаимоотношениях, а также представление о том, как они используют свои разнообразные методы для достижения цели.

«Пропавший без вести» (6 сезон 10 серия) — Ближе к концу «Войн клонов» Энакин и Оби-Ван находят световой меч Сайфо-Диаса и узнают о причастности графа Дуку к созданию армии клонов. Это показывает то, насколько они продвинулись как хорошая команда с самого начала войны.

Предвестник.

Падение Энакина на темную сторону силы является классическим примером Шекспировского архетипа трагического героя. С помощью «Войн клонов» мы видим ряд моментов, полных драматической иронии, которые намекают на то, что произойдет в будущем Лорда Ситхов. Энакин джедай до мозга костей, но эти моменты гнева, гордости и слабости немного отодвигают занавес, за которым, как мы уже знаем, будут темные времена для всей галактики и Ордена Джедаев. А так как мы знаем, каков будет конечный результат, эти моменты становятся еще более зловещими, но в тоже время они способствуют горькому повествованию.

«Призраки Мортиса» (3 сезон 17 серия) — третий эпизод арки «Мортиса» дает нам представление о том, кем станет Энакин, но в тоже время есть трогательный момент когда зрители понимают, что сам Энакин ощущает свое падение куда более глубоко. Джедаи практически исчезли из-за манипуляций Палпатина с Энакином, но человек, который в конце концов окажется в черной броне, может пострадать куда больше остальных.

«Рабы республики» (4 сезон 12 серия) — Энакин, Оби-Ван и Асока отправляются под прикрытием на Зайгеррию, чтобы расследовать планы работорговцев и привлечь их к ответственности. Чувства Энакина по поводу рабства не являются какой то неожиданностью, учитывая его детство, что делает его внутренний конфликт в этой арке еще более сильным и напряженным. Его гнев опасно выходит на поверхность.

«Успех Кловиса» (6 сезон 6 серия) — Ничто не вызывает более сильный гнев и эмоции у Энакина, чем чувства к Падме, которые превращаются в ревнивый спектр, связанный с джедаями и Рашем Кловисом, сенатором Сципио. Эти двое сражаются, но Кловис побеждает, даже когда Энакин убирает световой меч и не использует «силу». Эта история напоминает о том ущербе, который будет нанесен Энакину из-за ревности.

Вот так интересно прошлись по истории Энакина Скайуокера / Дарта Вейдера в сериале «Войны клонов» на официальном сайте Star Wars.

Добавить комментарий