10 секретов фильма «Наследие Скайуокеров»

10 секретов фильма «Наследие Скайуокеров»

Специальное домашнее на DVD и Blu-ray под названием «Star Wars: The Rise of Skywalker’s home release» огромное количество бонусных материалов, которые предлагают фанатам много интересных дополнений к новой трилогии. Самым главным дополнением является документальный полнометражный фильм «Наследие Скайуокеров» (The Skywalker Legacy), который рассказывает о создании трилогии.

2 часа и 6 минут, практически такая же продолжительность девятого эпизода. И такая продолжительность обусловлена действительно невероятно интересной информацией. В документальном фильме много пасхалок, и вот 10 самых любимых из них, по мнению Starwars.com

Внучка Алекса Гиннесса вступила в Первый Орден.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» наполнен разнообразными камео, начиная с возвращения любимых актеров, которые играли культовых персонажей (Уорвик Дэвис) и заканчивая британским музыкантом Эдом Шираном, который сыграл в образе инопланетянина из сопротивления. Одному персонажу удалось проскользнуть совсем незаметно. Салли Гиннесс сыграла офицера Первого Ордена спустя 40 с лишним лет после того, как ее дед, Оби-Ван Кеноби, был убит Дартом Вейдером.

У Кайло Рена есть секретные навыки гончара.

Метод, который Кайло Рен использует для восстановления своего шлема, был вдохновлен японской техникой ремонта керамики, в результате которой золотые швы выступали наружу (видимо речь идет о Кинцуги — японское искусство восстановления разбитой посуды. прим. StarWarsPost). Чтобы вернуть шлему первозданный вид, дизайнеры использовали вместо золота ярко-красное вещество, что придало ему более угрожающий вид.

Юнис Хутарт — незамеченный герой галактики.

Юнис Хутарт координатор трюков в «Скайуокер. Восход», фигурирует в документальном фильме. Энергичный, увлеченный и практичный. Он не только обдумывал каждую мельчайшую деталь в сложных трюках фильма, но их разыгрывал их для своих актеров, а затем был болел за них по другую сторону камеры. Сложно представить фильм без него.

Кукольный спорт имеет темную сторону.

Вы станете совсем по другому уважать талантливых кукловодов фильма после того, как посмотрите на «оживших» детей Аки-Аки на «Фестивале предков». Каждой из 14 ручных кукол требовалось по три кукловода, большинство из которых работало в вырытых для этого канавах в земле. Каждое рабочее утро этих ребят начиналось с уборки рабочих мест от скорпионов.

Классические линии замкнули круг.

Режиссер Джей Джей Абрамс рассказывает, что его любимый момент из приквелов, это когда канцлер Палпатин рассказывает Энакину об одержимости Дарта Плэгаса обмануть смерть. Актер Иэн Макдермид видимо не был счастлив узнать о сюжетной пятнадцатилетней линии, которую вновь подтянули для финала саги о Скайуокерах.

«Снова получаю этот звонок, это уже было однажды … и вот, это уже в третий раз, экстраординарный опыт».

В фильме также раскрывается момент из фильма «Звездные войны: Возвращение джедая», где Люк говорит Лее, что она тоже обладает Силой. «Скайуокер. Восход» исправляет этот недочет, показывая Лею как учителя и наставника Рей, а также демонстрирует молодых Лею и Люка, сражающихся на световых мечах.

Ричарду Э. Гранту было слишком весело на съемках.

В свободное время от игры персонажа Энрика Прайда, можно было увидеть, как актер бродит вокруг и на его лице растянутая улыбка. Он пялился на съемочную площадку и играл с реквизитом. И он был абсолютно легкомысленным, когда обсуждал свою ключевую сцену с перебежчиком Хаксом:

«Иметь оружие из «Звездных войн», чтобы убить генерала Хакса, было чрезвычайно приятным занятием», — сказал он.

Ширли Хендерсон имела особую связь со своим коллегой на экране Бабу Фриком.

Восхитительный анзелланец Бабу Фрик стал одним из самых любимых персонажей фильма «Скайуокер. Восход». Крошечный трактирщик становится еще более привлекательным, когда вы узнаете, что им управляет актриса, который также занималась его озвучкой — Ширли Хендерсон. Наблюдая за тем, как талантливая вокалистка проходит ускоренный курс кукловодства, это становится одним из самых основных моментов фильма. Особенно, когда вы видите, что ее навыки становятся более совершенными, оживляя инопланетянина.

Камео Джона Уильямса содержит целую корзину пасхалок.

Если камео Джона Уильямса на планете Киджими вам было недостаточно, то остальных 51 должно быть достаточно. Он был композитором каждого из фильмов. Номинирован на Оскар. Вы будете скучать по его композициям из фильмов начиная с «Индианы Джонса» и заканчивая картиной «Один дома».

Звезда Смерти пробуждается?

Задолго до того, как Джей Джей Абрамс воскресил Императора Палпатина, он подумывал о том, чтобы вернуться к Звезде Смерти. На самом деле, на ранних этапах создания фильма «Звездные войны: пробуждение силы» он поручил создать концепты именно для этой цели. Документальный фильм демонстрирует некоторые из этих изображений, в том числе парочку особенно классных, где изображены части супероружия, полностью погруженные в море.

Один из практических эффектов наполнен бобами.

В одном из запоминающихся моментов фильма «Скайуокер. Восход» героев засасывают зыбучие пески пустыни Пасаана. Для безопасности и комфорта актеров использовались черные бобы и другие материалы, имитирующие темный смертоносный песок. Бобы не представляли угрозы для актеров, хотя Дейзи Ридли и Омкар Айзек вспоминали моменты, когда им приходилось задерживать дыхание во время коротких погружений.

Источник: официальный сайт Star Wars (с небольшими изменениями).

Для тех, кто еще не смотрел этот документальный фильм, видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=t0zM4SpF9zk

Добавить комментарий