Войны клонов 07.11. «Приказ 66»

Войны клонов 07.11. «Приказ 66»

Финальный сезон близится к концу, и очередная серия, под названием «Разрушение», показала нам, как Асока Тано и Рекс пережили начало «приказа 66». Именно начало, так как нас ждет еще одна серия.

Создатели этой серии решили ну очень сильно сыграть на чувствах фанатов. Практически весь эпизод сопровождает грустный, давящий и тревожный саундтрек. Когда ты ждешь, какой же момент станет переломным.

Есть несколько моментов, которые хочется сразу же отметить после просмотра.

Асока докладывает Совету джедаев о захвате Мола, но вот непосредственно перед этим мы видим, что тот самый совет во время сеанса связи, один в один повторяет «Месть ситхов». В самом фильме, Мейс Винду, Йода, Ки Ади Мунди и Айла Секура на совещании отправляют Энакина к канцлеру. Йода говорит: «Большая осторожность нам нужна», и в фильме события переносятся в апартаменты канцлера, куда приходит Энакин.

«Месть ситхов»

А вот продолжение разговора джедаев идет уже в «Войнах клонов», где после фразы Йоды об осторожности, Асока присоединяется к разговору. Очень красиво обыграно.

«Войны клонов»

Асока разминулась со своим бывшим учителем буквально в нескольких секундах. Кроме того, теория одного из фанатов о параллельном сражении в «Мести ситхов» и «Войнах клонов», о которой мы писали ранее, все же провалилась.

После объявленного «приказа 66» Рекс все же не смог выстрелить в Асоку сразу. Это может говорить о несовершенстве чипа-ингибитора, встроенного в мозг клонам. Привязанность, преданность и дружба с Асокой помогли Рексу избежать хладнокровия.

И наконец самое эпичное. Мол. Асока освобождает его, чтобы усилить суматоху на корабле. И бывших ситх хорошо справился с этой задачей. Так хорошо, что скопировал камео Дарта Вейдера в фильме «Изгой один. Звездные войны. Истории». Его поход по коридору флагманского корабля и уничтожения клонов один в один напоминает «прогулку» Вейдера по флагманскому кораблю повстанцев. Вот он

Конечно камео Вейдера в «Изгой-один», стало одним из самых популярных появлений владыки ситхов. Вейдер действительно очень силен и искусен во владении силой.

На мой взгляд, Мол всегда выглядел слабее, особенно после того, как его относительно легко пленили на Мандолоре. Разве можно себе представить такое с Дартом Вейдером? 🙂 Сцена конечно красивая, но Мол не того уровня, чтобы не говорили.

Итак. Теперь остается подождать пару дней до финальной серии под названием «Победа и смерть» (Victory and death), которая выйдет 4 мая. Весьма символично закончить историю «Войн клонов» в эту дату, когда фанаты отмечают «День Звездных Войн». Ждем.
May the 4th Be With You

Добавить комментарий