«Войны клонов». Статус: «Завершен»

«Войны клонов». Статус: «Завершен»

Практически 12 лет прошло с момента выхода первой серии в октябре 2008 года культового для фанатов «Звездных войн» сериала «Войны клонов». Финальная серия седьмого сезона «Победа и смерть», поставила точку в этой долгой, интересной и увлекательной истории о войне республики и сепарастистов. Войне, в который не победила ни одна их этих сторон. Обе они проиграли владыке ситхов Дарту Сидиусу.

Последний эпизод получился очень сильным эмоционально и есть несколько моментов, которые хочется отметить.

Асока и Рекс.

Они очень долго воевали вместе. Это же не просто отношения между командиром и солдатом. Это дружба, которая помогла Рексу не выполнить «приказ 66» мгновенно. Он боролся, и Асоке удалось спасти его, избавив его мозг от чипа ингибитора в медицинском отсеке. Однако, для других клонов, включая Джесси, Асока и Рекс стали предателями республики, и их необходимо было уничтожить. Рекс и Асока понимали, что это не их воля, и за это они не заслуживают смерти. Ведь с ними они служили так же долго, как и друг с другом. Асока сказала, что не хочет их убивать, а Рекс роняет слезу. Очень эмоциональный момент.

Дарт Мол

Как и обещал нам Сэм Уитвер, озвучивающий Дарта Мола, после выхода 11 серии и фееричного прохода по коридору, как Дарт Вейдер в «Изгое», Мол еще не закончил свою сцену. И он не обману нас. Бывший ученик Дарта Сидиуса действительно очень силен. Его определенно списали раньше времени. Асока просила его навести некий хаос на корабле, а Мол решил выполнить эту просьбу с приличным «запасом», отправив крейсер республики с уничтоженным гипердвигателем, прямиком на планету. Кроме того, стоит отметить, что Асока тоже постаралась, ведь удерживать корабль с помощью «силы» определенно не легкая задачка.

Мол улетел в неизветном направлении, но мы знаем, что это далеко не конец его истории. У него еще будет камео в фильме «Соло. Звездные войны. Истории», а также отличная арка в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы». Достаточно большой период времени пропадает из его истории, поэтому, можно лишь предположить, что мы его еще увидим. Так как «Войны клонов» завершены, то было бы не плохо запустить еще один мультсериал в производство, и сериал про Дарта Мола был бы наверняка очень интересным для фанатов. Ведь после того, как «Войны клонов» временно приостановили в мае 2014 года, каждый новый проект вселенной «Звездные войны» воспринимался фанатами далеко не лучшим образом, но только до тех пор, пока не возвращались старые персонажи. Особенно это хорошо заметно в «Повстанцах», после того, как второй сезон возвращает на экраны Асоку, Рекса и Дарта Вейдера. Финал того сезона так вообще один из лучших моментов всей саги (на мой взгляд). Таким образом, вполне можно ожидать нового мультсериала, так как сериалы с участием живых актеров под вопросом из-за текущей обстановки в мире.

Дарт Вейдер

Финальное появление Дарта Вейдера подтвердилось. Слух об этом был уже на прошлой неделе. И это очередное камео могущественного ситха, от которого мурашки по коже, и в тоже время наполненное состраданием к человеку, который когда то был великим джедаем. В финальном эпизоде очевидно, что прошло достаточно много времени, прежде чем Вейдер посещает «братскую могилу». Штурмовики уже в экипировке империи времен оригинальной трилогии. На момент написания этой статьи я не стал углубляться в поиски ответов, какой именно временной отрезок показан, но из официальных источников информация я не нашел. Конечно ответ будет, и я обязательно о нем напишу.

Кроме того, есть еще пара вопросов к финалу. Какая планета? Когда я увидел первые кадры, то сразу возникло предположение, что это Хот. Может это вообще момент, когда империя высаживается на Хоте, для атаки на «Повстанцев», и совершенно случайно, Вейдер обнаруживает в заснеженной пустыне разбившийся крейсер и решает исследовать находку? Но эта находка, очевидно приносит ему только боль и страдания. Там он находит меч своей бывшей ученицы Асоки Тано. Включает меч, который светится ярко голубым цветом. Очень интересно видеть Вейдера с таким цветом меча. Глядя на этот меч и шлем клона, раскрашенный под цвет кожи Асоки, Вейдер наверняка вспоминал свой послений день, когда стал тем, кого поклялся уничтожить. И весьма символично показана птица, пролетающая высоко в небе, которую мы уже видели в «Повстанцах», когда рядом была Асока.

Потрясающий конец. Команда Lucasfilm постаралась. Когда еще можно будет увидеть что-то подобное? Ну наверное не скоро.

Добавить комментарий