Потерянный фильм про Бобу Фетта

Потерянный фильм про Бобу Фетта

Интересной новостью поделился новостной и информационный веб-сайт IGN. Были раскрыты подробности того, почему Джошуа Транк покинул фильм про Бобу Фетта, к которому он был приписан как режиссер, но снят с этой должности всего за несколько минут до того, как его должны были объявить на мероприятии Star Wars Celebration в далеком 2015 году.

Транка, после успеха фильма «Хроника», в 2014 году Disney пригласили для разработки сольного фильма про охотника за головами Бобу Фетта. Тогда сольные фильмы только должны были появится на экранах, первым из которых стал «Изгой один. Звездные войны. Истории». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди высоко оценила Транка, заявив следующее:

«Он такой невероятный талант, у него отличное воображение и чувство инноваций. Это делает его идеальным кандидатом для «Звездных войн».

Через год, известие о проблемах с производством фильма «Фантастическая четверка» дошла до Disney и Кэтлин Кеннеди. Никто еще не видел даже фрагмента фильма, который впоследствии стал крупнейшим коммерческим провалом года. Но уже слухов было достаточно для Кеннеди, чтобы потерять доверие к Транку.

Транк заявил, что Кеннеди и он согласились отменить его появление на апрельском Star Wars Celebration, где он собирался поделиться первыми подробностями своего фильма о «Звездных войнах» со всем миром. Тогда он написал в Твиттере, что заболел самым страшным гриппом в своей жизни.

Через несколько дней сообщили, что он был уволен из проекта. Транк же, в своем личном заявлении рассказал, что он покинул фильм, чтобы «реализовать некоторые оригинальные творческие возможности».

А теперь, Транк заявляет следующее:

«Я ушел, потому что знал, что меня уволят, если я не уйду».

Транк также рассказал, что сказал своим менеджерам о том, что он больше не хочет работать над созданием блокбастеров.

В то время это бы шок для режиссера, потерять проект «Звездных войн» таким образом. Однако, после этого случая список потенциальных режиссеров Star Wars только увеличивался. Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс оставили трилогию «Звездных войн», Фил Лорд и Крис Миллер были уволены во время съемок фильма «Соло. Звездные войны. Истории», а Коллин Треворроу не дали снять «Эпизод 9». И это не говоря уже о режиссере Гарете Эдвардсе, который отошел от съемок первого сольника «Изгой один. Звездные войны. Истории».

Вся эта история конечно не повлияла на выход вышеперечисленных фильмов, за исключением отдельного фильма про «Бобу Фетта». Рано или поздно, я думаю мы еще увидим этого охотника за головами в будущих проектах. Что же касается «Эпизода 9», «Соло» и «Изгой один», то все оценивают их по-разному. Кто то поливает грязью, кому то очень даже нравится. Это уже дело вкуса. Насколько сильно повлияли все эти «замены» на картины, это вопрос уже для отдельной статьи.

Добавить комментарий