Жесткий арест штурмовика с пластиковым бластером

Жесткий арест штурмовика с пластиковым бластером

День Звездных войн, который фанаты празднуют 4 мая, был испорчен для одной девушки, которою, как сообщает TMZ, задержала полиция.

Конечно сотрудники полиции по всему миру каждый день кого то задерживают, но этот случай привлек внимание большого количества людей в интернете, скорее всего благодаря снятому видео.

Итак, хроника событий следующая. 4 мая в городе Летбридж провинции Альберта в Канаде, девушка в костюме штурмовика и с пластиковым бластером прогуливалась возле ресторана Coco Vanilla Galactic Cantina. По всей видимости, кто то сообщил в полицию о том, что видел ее с огнестрельным оружием. Через некоторое время прибыл наряд полиции. После чего началось самое интересное, но на видео ниже, судя по всему, ситуация снята не полностью.

https://youtu.be/rWYh9L83E3w

На видео все начинается достаточно спокойно, однако во второй части ролика, мы видим, как сотрудники полиции укладывают «штурмовика» на землю. Причем достаточно жестко.

Как пишет TMZ, сотрудники полиции приказали косплееру бросить оружие на землю, что она сделала практически сразу. После чего ей сказали лечь на землю, но, как утверждает сама задержанная и ее менеджер, она не могла этого сделать из-за особенностей костюма (он трудно сгибается). В конечном итоге, девушке все же удалось опустится на колени.

Сама девушка утверждает, что ее избили, надев на нее наручники. Также она получила травму, после того, как полицейские толкнули ее лицом в землю, от чего у нее видимо был поврежден нос и пошла кровь. Девушка негодует, так же как и ее коллеги, однако полицейские утверждают, что они получили вызов о ком-то с огнестрельным оружием и просто делали свою работу.

Чуть позже, полицейская служба Летбриджа, сообщил TMZ, что начато служебное расследование по поводу действий офицеров. Полицейские сообщили, что девушка получила легкую травму во время этого инцидента, но не нуждалась в медицинской помощи. Огнестрельное оружие оказалось поддельным и не было заряжено.
Начальник полиции Скотт Вудс начал расследование, после изучения дополнительной информации, включая видео в социальных сетях, чтобы определить, насколько компетентно действовали его подчиненные.

Будем надеяться, что справедливость восторжествует. Сотрудники полиции конечно странно повели себя. Не могут отличить пластиковый бластер от настоящего оружия 🙂

Добавить комментарий