Камео Денгара в «Скайуокер. Восход»

Камео Денгара в «Скайуокер. Восход»

Фильм «Звездные войны: Скайокер. Восход» продолжает удивлять своими пасхалками фанатов вселенной.

Сайт Comicbook опубликовал интересную теорию, которая касается одного из персонажей финального эпизода новой трилогии. Учитывая то, что источником теории стал достаточно старый твит, вполне возможно, что кто-то уже знаком с ней. Тем не менее, она будет интересна тем, кто не так активно следит за разнообразными слухами и теориями.

Тот самый твит:

Одна из сумасшедших вещей «Звездных войн» в том, что персонаж, который на мгновение появился в «Скайуокер. Восход», это Денгар, один из охотников за головами Дарта Вейдера из «Империя наносит ответный удар»

Из книги «Звездные войны: Восхождение Скайуокера: Визуальный словарь»:

Ротгар Дэн — Ротгар — старый опытный кореллианский охотник за головами, который, вероятно, работает под псевдонимом. Он подвергает себя кибернетическим изменениям из-за желания жить и работать вечно. С возрастом у него начали замедляться рефлексы и притупляться чувства, после чего Ротгар обратился в хирургические клиники на черном рынке, чтобы заменить поврежденные части тела на такие, которые дадут ему преимущество в его опасной профессии. Плохой выбор привел к ужасному внешности.

Сходство можно найти скажем так «на слух». Имена обоих персонажей Денгар и Ротгар Дэн. Вариант на английском — Rothgar Deng и Dengar. Денгар был охотником за головами, который работал вместе с знаковыми персонажами «Звездных войн», такими как Боба Фетт и Босск. Впервые персонаж появился в фильме «Империя наносит ответный удар», где Дарт Вейдер нанял охотников за головами для выслеживания Сокола Тысячелетия.

«Звездные войны: Империя наносит ответный удар»

Кроме того, персонаж появлялся в мультсериале «Войны клонов» (эпизоды 04.20 «Награда» и 05.14 «Путь к власти»).

«Звездные войны: Войны клонов»

В фильме «Звездные войны: Скайокер. Восход» Ротгар/Денгар появляется буквально на несколько секунд, когда главные герои входят в «магазин дроидов» на планете Киджими, где чуть позже сотрут память C3PO. Вот этот момент.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Несмотря на то, что это только теория, вполне возможно, что мы увидим Ротгара/Денгара в будущих проектах Star Wars. Один из вариантов, это сериал «Мандалорец», события которого происходят непосредственно после падения Империи. В это время Денгар должен быть еще человеком, а так как в это время идет переустройство мира в галактике, работы у охотников за головами явно могло сильно прибавиться. Может быть нам покажут эпизод, где, к примеру, на задании с Мандалорцем, Денгар получает какие то увечья, в результате перестрелки или чего то подобного, что затем толкнет его на кибернетические изменения своего тела, а также смену имени. Теории, теории, теории.

Добавить комментарий