StageCraft может спасти индустрию кино

StageCraft может спасти индустрию кино

Голливуд сейчас в затруднительном положении. Как и весь мир. Чтобы приспособиться к новым обстоятельствам, придется пожертвовать натурными съемками в пользу цифровых технологий, как это уже сделал сериал «Мандалорец».

Во время съемок сериала использовалась технология StageCraft, которая позволяет проецировать цифровой фон на большие экраны, позволяя не только ускорить процесс монтажа после съемок, но и помогает актера погрузиться в мир, который хочет увидеть режиссер. «Зеленые экраны» видимо скоро уйдут в прошлое.

Говоря проще, актеры и съемочная группа, находятся в помещении, у которого вместо обычных стен и потолка, огромные экраны, на которые можно спроецировать любой фон, под конкретную сцену. Более того, создатели «Мандалорца» использовали более продвинутую технологию. С помощью специального программного обеспечения, они не просто выводили фон на экраны, объекты на фоновых экранах менялись, в зависимости от положения камеры в реальном времени.

Руководитель Industrial Light & Magic Боб Бредов в интервью THR рассказал о развитии технологии:

Нам повезло, что мы стали партнером Джона Фавро в «Мандалорце». У него был огромный опыт того, как использовать виртуальных произведений, таких как «Король лев», и использовать их в настоящих съемках… Мы постепенно создавали эти инструменты на протяжении многих лет, но «Мандолорец» был комбинацией всего этого.

Боб Бредов также отметил, что теперь все эти технологии будут доступны и для других проектов в этой отрасли.

Картинка в «Мандалорце» конечно действительно очень хорошая. Современные технологии настолько высокого качества уже не позволяют отличить на экране реальный мир от виртуального. Благодаря таким технологиям, можно не беспокоиться за будущие проекты вселенной «Звездные войны», ведь если обстановка в мире не улучшиться, то съемочным группам просто не придется ездить по разным уголкам планеты в поисках великолепных локаций, а просто снимать все в одной студии.

С другой стороны, это уже будет совсем другой кинематограф, когда ты будешь смотреть на картинку и понимать, что все это «нарисовано», а не снято в одном из живописных удаленных уголков нашей планеты.

Добавить комментарий