Фил Шостак о вырезанной сцене с Рей

Фил Шостак о вырезанной сцене с Рей

В конце фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» мы видим, как у Рей появился новый световой меч с желтым цветом клинка. Креативный арт-менеджер Lucasfilm Фил Шостак рассказал, что это не единственная сцена, где мы должны были увидеть новое оружие Рей.

«Световой меч должен был появится в нескольких моментах в конце», — говорит Шостак. «В фильме должен быть небольшой сюжет, показывающий, как Рей работает над ним за столом, используя тексты джедаев качестве руководства».

Часть этого материала в итоге оказалась в романе «Звездные войны: Скайуокер. Восход», который написала Рей Карсон. Именно в романе рассказывается о том, что изначально, Рей хотела сделать световой меч с двумя клинками, чтобы стиль ее боя был похож на тот, который она использовала со своим посохом.

А вот и несколько концептов нового меча Рей, которые видимо должны были попасть в сам фильм:

https://www.instagram.com/p/CAQBaJaDOUd/

Очень жаль, что моменты сборки такого важного атрибута джедая, как световой меч, не попали в конечный вариант фильма. В последнем эпизоде оригинальной трилогии «Звездные войны: Возвращение джедая» тоже был вырезанный момент со световым мечом Люка. вот он:

Странно, почему Lucasfilm упорно не хотят вставлять подобные сцены в конечные варианты фильмов. Это было очень интересно. Вспомните, как Тони Старк собирал свой первый костюм Железного человека, или как Питер Паркер в фильме «Новый человек-паук» собирает устройства для выбрасывания паутины (не помню как точно они называются 🙂 ). Даже в анимационном трейлере к игре «STAR WARS: The Old Republic» есть короткий момент сборки меча.

Это моменты, которые необходимы в новых фильмах, уделять внимание мелочам, а вместо этого нам показывают, как, к примеру, Чубакка жрет порга 🙂

Добавить комментарий