Тимоти Олифант оденет мандалорскую броню Бобы Фетта

Тимоти Олифант оденет мандалорскую броню Бобы Фетта

Вчера, Slashfilm обещали невероятную сенсацию, связанную с вселенной «Звездных войн», и они не обманули.

Несколько дней назад мы уже писали о том, что Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца». Оставался лишь открытым вопрос, кого именно сыграет этот актер? И вот появились подробности.

Источники Slashfilm подтвердили, что Тимоти Олифант принимал участие в съемках и на нем была броня Бобы Фетта! А вот тут начинается самое интересное. Почти 2 недели назад, была информация о том, что Боба Фетт появится в «Мандалорце», а его роль сыграет Темуэра Моррисон. И здесь нет никакой путаницы, Олифант играет персонажа по имени Кобб Вант.

Кобб Вант это не новый персонаж в далекой-далекой галактике. Если кто то читал трилогию Чака Вендинга «Последствия» (Aftermath), знает, что он появлялся в сюжете всех трех романов как самопровозглашенный шериф местечка под названием Фритаун на планете Татуин.

Обложки романов Чака Вендинга «Последствия» (Aftermath)

О его прошлом известно только то, что раньше он был рабом, о чем говорит вырезанная, но давно зарубцевавшаяся, звезда на его спине. Знак чьей то собственности. Но самое интересное то, что Кобб Вант приобрел мандалорский доспех Бобы Фетта у джав, которые в свою очередь нашли его возле остатков взорванной баржи Джаббы Хатта, которую они раскопали после событий фильма «Звездные войны: Возвращение джедая».

Как мы помним, в шестом эпизоде саги Боба Фетт упал в пасть Сарлакка, когда попытался остановить спасение Хана Соло. И здесь может быть самое печальное из того, что мы знаем о Бобе Фетте. Если Кобб Вант носит доспехи знаменитого охотника за головами, то можно предположить пару вариантов судьбы Бобы Фетта.

  • Первый вариант, и он же самый трагичный, Боба Фетт не пережил падение в Дюнном море Татуина. Сарлакк, возможно, выплюнул или всего выкинул (тут даже сложно подобрать правильное слово к подобному существу) его доспехи, которые нашли джавы, а затем уже их получил Кобб Вант.
  • Второй вариант, Боба Фетт мог выжить, но потерпев поражение в той схватке понял, что его авторитет будет безвозвратно утрачен, поэтому решил избавиться от своих мандалорских доспехов и начать другую жизнь. А учитывая то, что он клон, ему было бы не сложно сменить личность, выдавая себя за бывшего солдата рухнувшей Республики. Этот вариант также объясняет слух о том, что Темуэра Моррисон принимал участие во втором сезоне «Мандалорца». Может это будет флешбек, где мы увидим постаревшего клона, или, может быть, главные герои наткнуться на бывшего охотника за головами где-нибудь в том же Фритауне. Может быть он даже попытается вернуть свои доспехи, узнав, что мандалорцы все еще надеются вернуть былое величие своего народа. А тут может как раз Бо-Катан вместе с Сабин появятся. Совершенно точно нас ждет очень интересный сюжет, завязанный вокруг Бобы и его доспехов.

Не стоит также забывать, что были слухи о появлении Рекса в сериале, поэтому Темуэра Моррисон может вообще не иметь отношения к Бобе Фетту во втором сезоне.

Что же касается самого Кобба Ванта, то судя по его описанию, это достаточно жесткий человек, который следит за правосудием в Фритауне, не давая разорвать его на части разнообразным преступным организациям, которые, после смерти Джаббы Хатта, видимо начали «дележку» территории. Коббу даже удалось заключить сделку с Таскенскими рейдерами, чтобы они помогли ему защитить городок.

Это конечно далеко не полная информация о Коббе Ванте. Более подробно можно узнать о нем, прочитав все три книги Вендинга. Тем не менее, персонаж из книги скоро появится на экранах, а первым его делом видимо станет «расследование» попытки убийства Феннек Шэнд. Помните тот момент из первого сезона в 5 главе. Минг-На Вен ведь тоже вернется во втором сезоне.

Добавить комментарий