Альтернативная смерть Генерала Хакса

Альтернативная смерть Генерала Хакса

Неиспользованный сценарий «Эпизода 9» Колина Треворроу и Дерека Конноли дал пронырливому генералу Хаксу более глубокое описание в качестве подавленного Силой.

Неиспользованный сценарий и концепт-арт Колина Треворроу и Дерека Конноли для их версии фильма «Звездные войны: Эпизод 9» под названием «Поединок судьбы» (Duel of the Fates) стал источником сладостного удовольствия с привкусом горечи от всех открытий того, каким мог бы быть финал саги. Один из нескольких моментов «забракованного» сценария, стал сюжет, вращающийся вокруг генерал Хакса.

Вслед за успешным подавлением восстания Сопротивления в конце фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Треворроу и Коннолли показывают генерала Хакса, выдвинутого на пост канцлера Корусанта, после его завоевания. В какой-то момент сценария, Хакс направляется в свои апартаменты, показывая свою большую коллекцию артефактов ситхов и джедаев. Позже, в этой же сцене, Хакс пытается переместить монету с помощью «силы» , но безрезультатно, и его лицо багровеет от тщетных попыток. Чтобы добавить унижения к сцене, Кайло Рен заходит в его апартаменты после того, как видит жалкие попытки Хакса.

Сцена из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Все это показывает более глубокую сторону Хакса, в отличии от двух последних фильмов Саги о Скайуокерах. Очевидно, что Хакс — подражатель ситхов, но не обладающий связью с силой. Вместо этого, он собирает световые мечи , чтобы реализовать свои недостижимые стремления. Эта деталь делает персонажа более проработанным, чем второстепенный персонаж, представленный в трилогии сиквелов.

Невозможные мечты Хакса также показывают его презрительное отношение к Кайло Рену совершенно другом свете, который показывает ревность, а не просто слепую ненависть.
Хакс завидует Кайло, так как тот может манипулировать силой, а сам Хакс ничтожен и бессилен, в то время как Кайло является одним из последних пользователей силы.

Хакс смог компенсировать отсутствие врожденной силы своими врожденными качествами, поднявшись в рядах Первого Ордена и получив высокий титул канцлера, но в той же сцене, когда Хакс пытается переместить монету, Кайло презирает его.

«Мне не нужны грандиозные представления или процессии. Или титулы. Канцлер», — Кайло Рен.

Позже, Хакс снова попадается на унизительной попытке использовать «силу», допрашивая Роуз Тико.

«Ты пытаешься использовать Силу на мне?» — спрашивает Роуз после того, как Хакс снова терпит неудачу.

Многочисленные, более личные поражения Хакса на протяжении всего фильма «Поединок судьбы» оказывают колоссальное давление на него, кульминацией чего становится смерть, которая выглядит значительно сильнее, чем в фильме «Скайуокер. Восход». Когда сопротивление начинает побеждать Первый Орден на Корусанте, Хакс понимает, что он проиграл, и совершает харакири, использую один из своих заветных артефактов.

Концепт-арт смерти генерала Хакса в сценарии Колина Треворроу и Дерека Конноли

Хакс врывается в его пышную комнату. Идет к коллекционному кейсу. Берет один из его дорогих старинных световых мечей. Он активирует его и пронзает себя его пурпурным лезвием. Хакс опускается на колени, светящееся лезвие высовывается из его груди, когда корабли Первого Ордена спускаются в дыму и стреляют в окно.

Мейс Виду («Звездные войны: Месть ситхов»).

Кроме того, стоит отметить, что концепт-арт показывает, что Хакс убивает себя красным световым мечом, а сценарий описывает его как редкий фиолетовый. Это интересное несоответствие указывает на то, что оружие, возможно, принадлежало убитому Мейсу Винду, который также был убит на Корусанте в «Мести ситхов». Как и многое другое, это еще один момент, связанный с остальным частями саги «Звездные войны», который, помимо богатой новой истории, является одним из лучших моментов неиспользуемого сценария Треворроу и Коннолли.

Источник: CBR

Добавить комментарий