Голос Энакина в «Войнах клонов»

Голос Энакина в «Войнах клонов»

Как мы уже знаем, события последнего эпизода мультсериала «Звездные войны: Войны клонов» идут параллельно с фильмом «Месть ситхов». Нам показывают Дарта Сидиуса, который приказывает выполнить «приказ 66». Также нам показывают, как Асока Тано почувствовала, что ее наставник, Энакин Скайуокер, падает на Темную сторону. Чтобы подчеркнуть этот момент, мы слышим диалог из фильма «Месть ситхов» который как бы слышит Асока. Многие внимательные фанаты заметили, что он немного отличается от того, что мы слышали в фильме.

Когда Энакин произносит фразу: «Что я наделал?», ее произносит не Хейден Кристенсен, сыгравший роль Энакина в «Мести ситхов», а Мэтт Лантер, который озвучивает Энакина в сериале «Войны клонов».

Энакин Скайуокер — «Звездные войны: Месть ситхов»

Конечно, в русской озвучке это заметить едва ли возможно. Тем не менее, этот момент еще раз связывает два разных проекта, «Войны клонов» и «Месть ситхов», между собой, показывая еще раз, что Энакин из фильма и Энакин из сериала один и тот персонаж, несмотря на то, что голоса у них разные.

Кроме того, Lucasfilm уже использовали подобный подход в сериале «Звездные войны: Повстанцы». В финальной серии второго сезона «Сумерки ученика» (Twilight of the Apprentice) во время сражения Асоки и Дарта Вейдера, последний произносит имя Асоки, где смешиваются голоса Джеймса Эрла Джонса (озвучивающий Дарта Вейдера) и Мэтта Лантера (озвучивающий Энакина).

Дарт вейдер — «Звездные войны: Повстанцы»

Момент в «Повстанцах» конечно был действительно очень эмоциональный. Я уверен, что на какое то мгновение, многие подумали, что сейчас Вейдер вернется на светлую сторону, даже понимая, что это невозможно. И не давая время зрителям придти в себя, Вейдер говорит: «Тогда ты умрешь».

Интересно, увидим ли мы вновь Энакина в новых проектах? Сложно сказать. Дарта Вейдера увидим точно. Надеюсь, что это будет в «Мандалорце».

Добавить комментарий