Ранний концепт-арт мастерской Рей

Ранний концепт-арт мастерской Рей

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» вышел в кинотеатрах уже очень давно, и казалось бы едва ли мы узнаем или увидим еще что-то новое, но нет. Видимо в «закромах» LucasFilm еще достаточно много материала, который еще не видели фанаты далекой-далекой галактики.

Старший специалист по материалам LucasFilm Фил Шостак опубликовал в своем твиттере концепт арт Дермота Пауэра — художника и создателя концепт-артов, который работал над такими фильмами франшизы как «Атака клонов» и «Пробуждение силы». Именно Пауэр разработал хромированного штурмовика, который впоследствии стал капитаном Фазмой.

Итак, опубликованный концепт-арт показывает нам мастерскую Рей на Джакку.

Мастерская очень разительно отличается от того, что мы видим в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Она куда более серьезнее. Это может говорить о том, что Рей должна была быть очень хорошим механиком. Возможно, таким образом создатели фильма хотели подчеркнуть ее связь с силой и желание исправить все, что только возможно. Это момент мог бы напомнить фанатам Энакина Скайуокера, ведь тот тоже любил покопаться в технике.

В итоге мы этого не увидели. Хорошо это или плохо? Каждый решит для себя сам. Но на мой взгляд, Рей все же нужно было показать куда более искусной в обращении с техникой именно на Джакку, а не просто девушкой живущей в AT-AT и собирающей какой то хлам среди остатков кораблей. Ведь далеко не все зрители, которые смотрят фильмы «Звездные войны», также читают комиксы, книги, или листают артбуки. Для них умения Рей остались за кадром.

Добавить комментарий