Звездные войны: Другой мир. Потерянный сериал

Звездные войны: Другой мир. Потерянный сериал

Collider опубликовал интересное интервью с Рональдом Д. Муром, сценаристом и продюсером, который сделал выдающуюся карьеру в научной фантастике. Он работал в качестве сценариста и продюсера в таких проектах как «Звёздный путь: Следующее поколение», «Звездный путь: Дальний космос 9», «Звёздный путь: Вояджер», а также с серией перезагрузок «Звёздный крейсер «Галактика»». В настоящее время Мур наиболее известен тем, что разрабатывает сериал «Чужестранка» телеканала Starz, основанный на романах Дианы Гэблдон. В интервью Collider Мур обсудил свою долгую карьеру на телевидении, в том числе свое участие в сериале Джорджа Лукаса под названием «Звездные войны: Другой мир» (Star Wars: Underworld).
Лукас официально приступил к разработке шоу в 2004 году, поскольку работа над приквелами заканчивалась, и он собрал команду, чтобы собрать сценарии для всей серии перед съемочным процессом. Мур как раз был одним из сценаристов:

Я был одним из нескольких, там была куча международных писателей, они собрали их… мы собирались на Ранчо Скайуокера один раз в 6-8 недель, что-то вроде этого. И мы вместе разбирали рассказы, а сразу после этого — уходили, писали черновики и приносили обратно, и мы с Джорджем садились и делали их критический анализ, а потом брали еще один черновик и разбирали еще больше рассказов… это было здорово! Это был настоящий круговорот, очень веселый. В конечном счете ничего не произошло, мы написали, я бы сказал, где-то 40 с чем-то, 48 сценариев, что-то вроде того… теория заключалась в том, что Джордж хотел написать все сценарии и сделать их все, а затем он собирался пойти и выяснить, как их создать, потому что он хотел использовать много передовых технологий с CGI, виртуальными наборами и так далее. И вот теперь у него появилась новая цель, которую он хотел осуществить. А случилось вот что: мы написали сценарии, а потом Джордж сказал: «Ладно, на сегодня хватит, а потом я тебе перезвоню. Я хочу разобраться во всех производственных вещах». А потом прошло время, и примерно через год после этого он продал LucasFilm компании Disney.

Обычно, телешоу не требуют написания четырех десятков сценариев, прежде чем приступить к производству, но Лукас явно видел в этом что-то конкретное, не ограниченное типичным телевизионным форматом.

Для кого-то это было что-то экстраординарное. Я не знаю никого другого, кто бы действительно взял бы это на себя… тогда Джордж просто сказал: «Напиши их так, как ты хочешь, и мы разберемся с этим позже». Так что у нас не было никаких [бюджетных] ограничений. Мы все были опытными телевизионными и художественными сценаристами, поэтому все это было что-то новое, поэтому для всех это было что-то новое, что теоретически было возможно при производственном бюджете. Но мы просто сказали: «Ради этого пройдем, хорошо, давайте просто поверим ему на слово, просто чтобы сделать что-то большое и сумасшедшее», и там было много экшна, много наборов, и огромные декорации. Просто гораздо больше, чем те, что вы обычно делаете для телевизионного шоу.

За последние годы выяснилось, что события сериала должны были проходить между фильмами «Месть ситхов» и «Новая надежда». Сам Лукас сказал, что сюжет будет очень «тяжелым» в стиле криминальных драм. Мур отметил, что огромное количество эпизодов, которые он и его коллеги сценаристы написали, были бы связаны одной общей сюжетной линией.

Да, я думаю, что это была довольна большая сюжетная линия. Это была одна длинная история с эпизодическими событиями, которые должны были произойти. Вы знаете, что что в этом эпизоде или в этом эпизоде будут происходить определенные события [которые] произойдут, так что это были своего эпизоды высокого качества. Но это был более широкий рассказ, в окружении истории тех конкретных персонажей в этой обстановке.

Проект совершенно очевидно был огромных масштабов. Скорее всего это был бы не просто сериал. Это могла бы быть скорее серия короткометражных фильмов на самом высоком уровне и с использованием самых передовых технологий.

Тем не менее, все эти 48 сценариев, которые описал Мур, до сих пор лежат где-то на полках LucasFilm, поэтому надежда еще есть. Учитывая стремительное развитие стриминговых сервисов, а также весьма и весьма «прохладное» отношение фанатов к трилогии сиквелов, может наконец подтолкнуть «верхушку» Disney на верное и решение, и отдать уже фанатам их «Другой мир», или если хотите «Преступный мир» (как указано в Вукипедии 🙂 )
И в заключении, коротенькое видео с тестовыми кадрами «Звездные войны: Другой мир».

Добавить комментарий