Откуда Палпатин взял армаду кораблей? Теория

Откуда Палпатин взял армаду кораблей? Теория

Интересную теорию откопал сайт Comicbook, которая связана с одной из самых больших сюжетных дыр фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Саму теорию опубликовал один из пользователей Reddit под ником Luy22.

Суть вопроса в том, что по сюжету девятого эпизода, клон Палпатина долгое время находился на планете Экзегол, а пока он там вынашивал планы мести семье Скайуокеров, решил создать новый флот, мощь которого, далекая-далекая галактика еще не видела ранее. Очевидно возникли вопросы, откуда такие колоссальные ресурсы для такого количества Звездных Разрушителей, и откуда столько обслуживающего персонала, который и создавал такой огромный флот, оставаясь не замеченным?

Флот Последнего Ордена на планете Экзегол

Как предполагает Luy22, огромное сооружение (пирамида) на Экзеголе есть ничто иное как Звездная Кузница. Или, сам Экзегол и есть замерзшая Звездная Кузница, что объясняет поднимающиеся из льда Разрушители.

Но эта теория не стыкуется с официальным каноном. Как мы уже знаем, огромное количество книг, историй, рассказов, комиксов и игр Disney «отодвинул», объявив все это «Легендами». Из истории этих самых «Легенд»:

Звездная кузница являлась гигантской космической станцией, огромным инструментом энергии Темной стороны, которая была разработана и создана Бесконечной Империей Раката в 30000 ДБЯ, за пять тысяч лет до возвышения Галактической Республики. Гигантская автоматическая верфь, «Звёздная кузница» питалась энергией и материей близлежащей звезды, объединяя ее с энергией Темной стороны, благодаря чему была способна к бесконечному созданию звездолетов, дроидов и другого военного снаряжения.

Звездная Кузница (Star Forge)

Такое объяснение огромной флотилии Последнего Ордена вполне было бы уместным. В Disney конечно могут со временем объяснить все это чем-то подобным. Кроме того, уже была анонсирована эпоха «Star Wars The High Republic», события в которой должны будут происходить за 200 лет до первого эпизода саги. Может в этой эпохе мы узнаем больше подробностей о «Неизведанных регионах» и планете Экзегол.

Что же касается этой сюжетной дыры, то стоит вспомнить первый эпизод сиквелов «Пробуждение силы», где также присутствует супероружие — База Старкиллер, строительство которой, также оставляет позади много вопросов. Просто Джей Джей Абрамс наступил на те же грабли. Вот вам эпичный финал с противником, обладающим огромной военной мощью, а как это объяснить, уже не наша забота, разберемся с этим позже 🙂

Просто личное мнение 🙂

Добавить комментарий