Звездные войны: Расцвет Республики. 5 интересных вещей

Звездные войны: Расцвет Республики. 5 интересных вещей

После того, как были анонсированы первые книги и комиксы эпохи «Звездные войны: Расцвет Республики» (Star Wars: The High Republic), StarWars.com узнал у новых авторов, какой именно у них подход к новому объединенному плану повествования, который будет включать в себя несколько отдельных историй, от романов до подростковой литературы и комиксов всех возрастных категорий. Вот 5 интересных вещей, которые им удалось узнать.

Каван Скотт задал единственный вопрос, который привел весь проект в движение.

Во время уединения на великолепной территории ранчо Скайуокера около 18 месяцев назад, пять авторов и членов издательской и сюжетной групп Lucasfilm встретились, чтобы создать идею, которая станет проектом Luminous, или Star Wars: The High Republic. Команда знала, что они хотят изучить историю с участием джедаев, которых мы не видели ранее, но именно Скотт задал вопрос, который зажег первоначальную идею повествования: «Что пугает джедаев?». Это была та самая «Эврика!», момент, который задал тон тому, что должно было произойти, сказал креативный директор Lucasfilm Майкл Сиглейн. Скотт будет руководить новой серией Marvel, «Звездные войны: Расцвет Республики», сосредоточившись на новоиспеченном джедае, который окружен легендами на космической станции под названием «Звездный маяк» [Starlight Beacon], говорит он. И на этом мероприятии команда дебютировала с некоторыми концепт-артами , которые могли бы намекнуть ответом на вопрос Скотта — банда анархистов мародеров, известных как Нихил [Nihil].

Совместная работа не закончилась на ранчо: были групповые беседы!

Даниэль Хосе Олдер, который разразился головокружительными танцами во дворе, когда большой анонс приблизился к вечеру понедельника, напишет все комиксы для «Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения» для IDW. Но для того, чтобы его рассказы идеально сочетались с работой других пяти авторов, они регулярно проверяют друг друга, сказал он. «Мы все вместе находимся в затишье, поэтому мы можем обсудить всякую ерунду о наших историях и персонажах, которые нам необходимы, и строим планы, сотрудничаем и замышляем», — шутит он. «Получить возможность рассказать истории о джедаях и падаванах в расцвете их могущества? И не в то время, когда мы заем, что все кончится трагично? Это действительно интересно. Это же золотая эра! Просто поиграть в этой области и поиграть с группой писателей, которым я доверяю и которыми восхищаюсь, лучше некуда». Кроме того, Олдер сказал, что эти частные беседы позволили им заложить несколько пасхальных яиц в своих историях.

Авторы внесли свой вклад в то, как будут выглядеть персонажи, и увидели, что эти разнообразные идеи воплощаются в жизнь с помощью концепт-артов.

Только в первых нескольких концепт-артах, увидевших свет, мы уже увидели многообразие джедаев с двойными мечами и мечами с гардой, молодых мужчин и женщин разных биологических видов, готовых защитить галактику. Джастина Ирланд, которая напишет роман «Звездные войны: Расцвет Республики: Испытание на храбрость», имея дело с последствиями великой катастрофы, говорит, что было приятно видеть, как описанные ей персонажи оживают. Но именно различные предпосылки и перспективы, как ее, так и ее коллег авторов, придают истории широкий размах. «Все это разные точки зрения. Это дает вам более богатую галактику. Это дает вам что-то, что кажется настоящим и живым, я думаю, это является чем то важным, когда вы создаете мир, который люди еще не видели», — говорит она. «Я так волнуюсь за всех введенных персонажей. Мы тоже сделали свой вклад в это дело».

Впервые увидев этот концепт-арт Ирланд была поражена. «О боже, Я придумала этого человека, и теперь он настоящий!» сказала она. «Самая большая проблема — держать рот на замке, потому что вам хочется зайти в твиттер или инстаграм и рассказать людям все то, что вы видите каждый день. Секреты!».

Чарльз Соул напишет свой первый роман «Звездные войны: Расцвет Республики: Свет джедаев»

«Я бы солгал, если бы не сказал, что не был в восторге от того, что наконец-то напишу роман о Звездных войнах», — говорит Соул, который отмечает, что в его книге будет ряд персонажей, включая чувствительного [к силе] джедая вуки и человека джедая, который слышит Силу как песню. «Я вырос, читая некоторые из удивительных романов «Звездные войны» Джеймса Лусено, Тимоти Зана и многих других великих писателей. Так что возможность добавить к этому свою работу — это просто гигантское наслаждение», — говорит он. «Я закончил его, перевернул, и я в восторге от того, что люди смогут его увидеть. Это абсолютно самое лучшее, над чем я работал во вселенной Звездных Войн».

По словам Сиглейна, катастрофа в истории Соула будет затрагивать другие рассказы, после того, как галактика отреагирует.

История Соула станет отличительной чертой: погружение в одно событие, которое затем сольется с более крупной историей в целом, рассказанной множеством книг и комиксов. Создатели отмечают, что читатели могут выбрать что угодно, но те, кто хочет углубиться в произошедшее, получат куда больше знаний, увидев, как все это разворачивается в связке. Клаудия Грей, которая напишет «Звездные войны: Расцвет Республики: Во тьме», надеется, что это только начало чего-то большего. «Я действительно люблю персонажей, с которыми мне предстоит сыграть», — говорит она. «И я надеюсь, что смогу дольше следить за этими персонажами проводить с ними больше времени». Она также взволнована, глядя на то, как волшебство раскрывается через множество новых историй, проект, который, если собрать его вместе, расскажет историю совершенно новой эры в истории «Звездных войн». «Самая большая проблема заключалась в том, чтобы проработать все хорошие идеи, чтобы найти те, которые действительно будут едины», — говорит она. «Они все должны гармонировать».

Источник: официальный сайт Star Wars (перевод Star Wars Post с небольшими корректировками)

Добавить комментарий