Star Wars: The High Republic. Новые даты и подробности

Star Wars: The High Republic. Новые даты и подробности

Примерно три месяца назад Lucasfilm анонсировали огромный проект под названием «Звездные войны: Расцвет Республики». Было объявлено о выпуске нескольких книг и комиксов, которые должны были дать старт новой эпохе. Из-за тяжелой ситуации во всем мире, все даты были изменены, а новые объявлены сегодня. Помимо самих дат, разберем подробности, что же нам известно на сегодняшний день о новом проекте.

«Звездные войны: Расцвет Республики» — это эпоха, события в которой разворачиваются за 200 лет до событий фильма «Звездные войны: Скрытая угроза», когда Галактическая Республика и Орден Джедаев находятся на пике своего существования. События известных нам каноничных фильмов, романов, комиксов и игр никак не пересекаются с эпохой The High Republic, благодаря чему авторы (а затем очевидно режиссеры и сценаристы) имеют огромное пространство для фантазии, чтобы рассказать свои новые истории, с новыми приключениями и оригинальными персонажами. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сказала следующее:

Мы очень рады, что открыли для наших авторов такую богатую, плодородную эпоху. Мы увидим джедаев в расцвете их сил.

Креативный директор Lucasfilm Майкл Сиглен:

Звездные войны: Расцвет Республики» показывает джедаев, какими мы всегда хотели их видеть — настоящими хранителями мира и справедливости. Это оптимистичное и обнадеживающее время, когда джедаи и Галактическая Республика находятся на пике. Но, конечно в эту славную эпоху приходит что-то злое.

Джеймс Во, вице президент Lucasfilm по контенту и стратегии франшизы:

Это был золотой век для джедаев, а также время галактического расширения во Внешнем Кольце. Поэтому, стоит ожидать богатых рассказов об исследованиях; составление карты галактики, знакомство с новыми культурами и выяснение того, на что была похожа жизнь «пионеров» во Внешнем Кольце. Это невероятная песочница для наших авторов, в которой можно играть, как в издательстве, так и за его пределами…

Начало действительно многообещающее, ведь после покупки Диснеем Lucasfilm, им досталась огромная франшиза. В ней тысячи рассказов, поэтому, несмотря на «свободу действий» авторов, им будет не легко создать новые, не затронув старые, или как их объявили «легенды». А первыми авторами и, скажем так, «первопроходцами» станут уже известные фанатам вселенной «Звездные войны» писатели. Первые книги и комиксы были представлены на Star Wars Celebration 2020 в Анахайме. Итак, что о них известно.

Звездные войны: Расцвет Республики: Во тьме

Star Wars: The High Republic: Into the Dark

Поступит в продажу 2 февраля 2021 года.

Подростковая литература. Синопсис:

Падаван Рит Сайлас (Reath Silas) отправляется из космополитической галактической столицы Корусант на границу неосвоенного региона, и в этом он не видит никакой радости. Он бы предпочел остаться в Храме Джедаев, изучая архивы. Но, когда корабль, на котором он путешествует, выкидывает из гиперпространства в результате галактической катастрофы, Рит оказывается в центре событий. Джедаи и их спутники находят убежище на том, что похоже на заброшенную космическую станцию. Но затем начинает происходить странные вещи, которые заставляют джедаев докопаться до правды, скрытой в таинственной станции, правды, которая может закончиться трагедией…

Автором выступит Клаудия Грей, которая уже написал 4 романа вселенной «Звездные войны»:

  • Звездные войны: Потерянные звезды / Star Wars: Lost Stars
  • Звездные войны: Голос крови / Star Wars: Bloodline
  • Звездные войны: Лея, принцесса Альдераана / Star Wars: Leia, Princess of Alderaan
  • Звездные войны: Учитель и ученик / Star Wars: Master and Apprentice

Звездные войны: Расцвет Республики: Испытание на храбрость

Star Wars: The High Republic: A Test of Courage

Поступит в продажу 5 января 2021 года.

Детская литература. Синопсис:

Когда транспортный корабль внезапно выбрасывает из гиперпространства в результате общегалактической катастрофы, новоиспеченный подросток джедай Вернестра Ро (Vernestra Rwoh), молодой падаван, дерзких малыш-технарь и сын посла оказываются выброшенными на луну покрытую джунглями, где им придется работать вместе, чтобы не только выжить на опасной местности, но и избежать скрытой угрозы в тени…

Автором выступит Джастина Ирланд, которая ранее написала 2 романа вселенной «Звездные войны»:

  • Звездные войны: Удача Лэндо / Star Wars: Lando’s Luck
  • Звездные войны: Искра Сопротивления / Star Wars: Spark of the Resistance

Звездные войны: Расцвет Республики. Приключения

Star Wars: The High Republic Adventures

Серия комиксов от издательства IDW Publishing автором которой станет Даниэль Хосе Олдер, который написал рассказ «Рожденный бурей» (Born in the Storm) из антологии «Звездные войны: С определённой точки зрения» (Star Wars: From a Certain Point of View), а также роман «Звездные войны: Последний выстрел» (Star Wars: Last Shot).

Дата поступления в продажу пока не известна.

Звездные войны: Расцвет Республики

Star Wars: The High Republic

Дата поступления в продажу пока не известна

Серия комиксов издательства Marvel, автором которой станет Каван Скотт, на счету которого 4 работы во вселенной «Звездные войны»:

  • 3 тома серии детских романов «Звездные войны: Приключения в Диком Пространстве» (Star Wars: Adventures in Wild Space)
  • Рассказ «Время смерти» из антологии «Звездные войны: С определённой точки зрения» (Star Wars: From a Certain Point of View)
  • Серия комиксов «Звёздные войны: Приключения» (Star Wars Adventures) от издательства IDW Publishing
  • Роман «Звездные войны: Дуку: Потерянный джедай» (Star Wars: Dooku: Jedi Lost)

Звездные войны: Расцвет Республики: Свет джедаев

Star Wars: The High Republic: Light of the Jedi

Поступит в продажу 5 января 2021 года.

Роман для взрослой аудитории. Синопсис:

За двести лет до событий «Звездные войны: Скрытая угроза» в славную эпоху Расцвета Республики, благородные и мудрые рыцари-джедаи должны столкнуться с пугающей угрозой для себя, галактики и самой Силы…

Автором серии выступит Чарльз Соул, который ранее в основном занимался комиксами, таким как «Лэндо» (Star Wars: Lando), «Оби-Ван и Энакин» (Star Wars: Obi-Wan & Anakin), «По Дэмерон» (Star Wars: Poe Dameron), и многие другие.

Кроме того, креативный директор Lucasfilm Майкл Сиглейн выпустил сегодня письмо, в котором объясняет причины задержки выхода книг, которые итак понятны. Вот оно.

Но, в этом письме он также немного дразнит фанатов новой информацией, о которой, скорее всего, мы в скором времени узнаем. Самое интересное, что в письме упоминается «Клан Сан Текка». Если вы помните, в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» нам показывают персонажа по имени Лор Сан Текка, который был исследователем и членом «Церкви Силы» — религиозной организации, образованной из разнообразных ячеек почитателей Силы. Различные проповедники и верующие придерживались взглядов на то, что в галактике должен был установиться баланс Силы, и стремились этому содействовать. Вполне возможно, нам расскажут, а в будущем может и покажут, истоки этой организации, так как пока точно неизвестно, когда она была основана, и кем конкретно, а также, какую роль в этом сыграл Клан Сан Текка.

Добавить комментарий