«Траун: Доминация — Грядущий хаос» перенесен на 1 сентября

«Траун: Доминация — Грядущий хаос» перенесен на 1 сентября

Релиз первого романа новой трилогии Тимоти Зана «Доминация» под названием «Грядущий хаос» (Thrawn Ascendancy: Chaos Rising) перенесен на 1 сентября. Об этом издательство Del Rey написало в своем официальном твиттере:

Изначально, роман должен был поступить в продажу 5 мая, но в конце января, издательство Del Rey сообщило, что изменяют дату на 6 октября 2020 года, чтобы поэкспериментировать с дизайном самой книги, придав ее страницам синий орнамент.

Похоже, что дизайнерам удалось уложиться в более короткий срок, поэтому новая дата — 1 сентября. Новый дизайн книги действительно будет сразу выделять ее среди других романов на книжной полке 🙂

Автор романа Thrawn Ascendancy: Chaos Rising Тимоти Зан уже давно «набил руку» на историях о лучшем стратеге, и единственным адмирале инородце, во флоте Галактической Империи. Ранее, он уже написал трилогию Трауна («Наследник Империи», «Возрождение тьмы» и «Последний приказ»), после чего была дилогия «Рука Трауна» («Призрак прошлого» и «Образ будущего»). После покупки Диснеем LucasFilm все эти романы стали «легендами» и Зан написал новую трилогию, которая вошла в новый канон («Траун», «Возрождение тьмы» и «Последний приказ»).

Новая трилогия расскажет предысторию Трауна. Пока есть только синопсис и обложка:

Узнайте о происхождении Трауна в рамках «Доминации Чиссов» в первой книге новой эпической трилогии «Звездных войн» от автора бестселлеров Тимоти Зана.

На краю галактики находятся Неизведанные Регионы: хаотичные, не отмеченные на картах и почти непроходимые, со скрытыми тайнами и такими же скрытыми опасностями. И в этом водовороте хаоса скрывается власть, дом загадочных чиссов и девяти правящих семей, которые их возглавляют.

Доминантный мир, маяк спокойствия и стабильности разрушается, после дерзкого нападения на столицу чиссов, которое не оставило следов врага. Сбитые с толку, чиссы посылают одного из своих самых ярких молодых военных офицеров, чтобы искоренить невидимого противника. Новобранец, рожденный без титула, но принятый в могущественную семью Митт (Mitth) и получивший имя Траун.

С мощью флота, предназначенного для территориального расширения, за его спиной и помощью его товарища Адмирала Ар’Алани (Ar’alani) ответы начинают вставать на свои места. Но по мере того, как первая команда Трауна все глубже проникает в необъятное пространство, которое его народ называет «Хаос», он понимает, что миссия, которую ему дали, совсем не та, какой она кажется.

А угроза доминантному миру только начинается.

Остается немного подождать, чтобы оценить, что же на этот раз приготовил для нас Тимоти Зан. Было бы здорово, если бы этот роман перевели на русский язык как можно быстрее.

Ну а для тех, у кого нет проблем с английским языком, уже есть возможность сделать предзаказ книги на Amazon.

P.S. В этой статье я использовал перевод названия книги с сайта Вукипедия. И все же я не уверен в правильном переводе названия трилогии. Возможно, он еще изменится.

Добавить комментарий